四川省纪念建团95周年主题团日活动在我校隆重举行

2017/5/4 17:29:00 7413次浏览

54日上午,为纪念共青团建团95周年、五四运动98周年,喜迎党的十九大胜利召开,激发团员青年的光荣感和自豪感,继承和发扬“五四”精神,四川省“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”纪念建团95周年主题团日活动在我校九里校区大学生会堂隆重举行。

四川省委副书记邓小刚,四川省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省司法厅、团省委相关领导以及我校党委副书记陈志坚出席活动,“第二十届四川青年五四奖章”获奖者,机关企事业、农村青年代表,青联委员代表,我校附属中学师生、大学师生代表共1000余人参加了主题团日活动。

活动现场播放了“十九大与青年”MG动画宣传片,让青年深入了解了十九大与团员青年的密切关系。与会领导为获得“第二十届四川青年五四奖章”的12名个人、6个集体进行了颁奖。来自机关、企业、农村、学校、志愿者队伍的优秀团干部和团员青年代表为新团员代表佩戴团徽;我校附属中学初二年级学生举行了离队入团仪式。随后,共青团四川省委书记刘会英同志启动了“网上共青团学习系统”。

活动还分别举行了四川省各族各界青年学习贯彻习总书记重要讲话精神座谈会、四川“向上向善好青年”分享会。我校青年教师代表,马克思主义学院杨德霞副教授、建筑与设计学院周斯翔老师参加了座谈会。周斯翔老师结合自己风景园林专业的教学经历在会上做了交流发言,他谈到高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作的任务,如何在课堂教学中引导学生树立与这个时代主题同心同向的理想信念,一直是他思考和实践的问题。他介绍了自己以全英文授课方式开设“中国园林文化”课程的情况,他认为这是向各国留学生介绍中国园林文化,增进国际学生对中华文明的理解和对当代中国的认同的有效途径,在中西园林文化的对比教学中,鼓励青年大学生善于学习、敏于思考、勇担时代赋予的历史责任。