西南交通大学“青年马克思主义者培养工程”第六期“精英人才班”首开课

2017/5/11 16:52:00 7560次浏览

2017年5月10日晚,“青年马克思主义者培养工程”第六期“精英人才班”在犀浦校区机车博物园举行首开课

本次首开课由西南交通大学党委常委沈火明教授主讲,校团委何诣寒副书记主持,校团委李娜老师及精英班30名学员参加。

沈火明教授以“青春·梦想·做最优秀的自己”为题,结合自身工作经历和管理经验,从时代背景、如何学习、学习内容、学习意义四个方面给同学们介绍了《党委会的工作方法》。沈火明教授指出,《党委会的工作方法》通篇贯穿了辩证唯物主义认识论、方法论,闪耀着马克思主义的理论光芒。当代青年应该在学习掌握科学的工作方法和领导艺术上下功夫,提高领导能力和水平。

课后,何诣寒副书记指出学习《党委会的工作方法》,就是要用马克思主义中国化的理论成果来武装头脑、指导工作,也是同学们实现政治社会化、成为有现代治理能力的社会英才的重要指导内容

最后,沈火明教授现场解答了同学们的提问,并援引习近平总书记对青年的青春寄语:“心中有阳光,脚下有力量。青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望”对精英班的同学寄予了深厚的期望,鼓励大家坚定理想信念,用青春成就梦想,做最好的自己!