团省委宣传部张桂香部长来校调研团学新媒体工作

2017/10/25 12:17:00 7371次浏览

10月24日下午,共青团四川省委宣传部张桂香部长一行调研我校团学新媒体工作。校团委书记廖军、副书记朱炜、校团委宣传部部长郑源,学生会、研究生会及青年传媒全媒体中心学生骨干参加调研座谈会。

在会上,校团委书记廖军以《深入推进共青团改革,扎实做好团学工作》为题汇报了我校团学工作,重点介绍了第二、三课堂特色项目的开展实施和网上共青团工作。廖军介绍了我校打造网上共青团12345模式,以“青年传媒”全媒体中心建设和“青年之声”互动社交平台建设为抓手,健全校院两级团组织网络新媒体工作格局,发挥集群效应,打造全方位、多层次、多声部的学校团学工作新媒体矩阵,打造共青团组织思想引领的优质载体和服务青年的优质平台的工作思路。校团委朱炜副书记介绍了青年传媒全媒体中心的工作机制和工作成效,他强调做青年的宣传引领工作,一定要善于学习,紧跟时代,他用多个新媒体成功案例论证了做网上共青团工作要转变话语体系,善于讲故事,用贴近青年的品牌活动吸引和凝聚青年。

在接下来的发言中,校学生会副主席刘珺琪同学、青年之声管理运营中心负责人史英杰同学、校研究生会副主席陈思为同学、青年传媒学生负责人刘禺杉同学、1896视觉设计工作室王伟朕同学分别就各自负责的学生组织工作进行了汇报。

张桂香部长对我校网上共青团建设和青年之声平台建设给予了高度评价,她表示,校团委通过有思新媒体、青年之声工作站等平台,征集学生在学习生活中的问题,解决学生诉求,建立了良好有效的沟通机制。西南交大团委新媒体工作起步早、基础好,在川内和全国都名列前茅,希望能再接再厉,在工作中形成合力,在全国共青团工作平台做出成绩。