【献礼十九大】2016级交运国防班团支部举行“学十九大精神,做新时代国防生”主题班团下午茶会

2017/10/30 14:17:00 6786次浏览

2017年10月26日下午,2016级交运国防班团支部举行了“学十九大精神,做新时代国防生”主题班团下午茶会。校团委副书记、班导师何诣寒,辅导员李林卿,以及2016级交运国防班团支部全体成员参加会议。会议由交运国防班团支书符来主持。

会议第一项为辅导员李林卿发言。李老师总结上一学年的工作,首先对我们班同学学习上的进步表示了肯定,然后对近期的学院工作进行了交代安排。最后,也鼓励大家在大学里能多参加活动,提升自己的情商与能力。

然后,进行了会议的第二项,班内同学发言,总结上一学年,并谈谈本学期的计划安排。同学们都踊跃发言,实事求是地进行批评与自我批评。许多的同学都表示在大一的上学期,由于未适应大学生活,在学习上松懈了,在思想上懈怠,导致期末时挂科。但是,渐渐地,大家都端正了学习的态度,树立了奋斗目标,在大一下期都取得了进步。对本学期的学习大家都表示有信心能取得好成绩,都希望去争取得到奖学金。同时,同学们也表示在社团活动中也收获了许多。一些同学在篮协收获了友谊;一些同学在电视台学到了技术,锻炼了能力;还有一些等同学在国旗班里历练了自己,为学校争光……随后,班委发言。班委们对上学期各自的工作做了总结,并且对本学期提出了规划。

随后,何老师总结讲话。她对我们上学期的进步提出了表扬,通过听取同学们的发言,对同学们提出了一些意见:一、要求我们要主动积极学习党的十九大精神,提高政治素养,向党组织靠拢。二、要求我们定一个“垫脚才能碰着”的目标,从实际中做起,从小事做起,向着目标奋斗。三、对于我们班的“特称团支部”的建设提出了新的建议,鼓励我们要“拧成一股绳”,积极开展班团活动建设。

最后,全体成员合影留恋,大家在庆祝2016交运国防班一周岁生日快乐的蛋糕前齐唱生日快乐歌,并一起许下班级心愿;最终,大家在美味的蛋糕和欢笑声中结束了本次班级座谈会。