校研究生会开展“十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲会

2017/12/27 16:59:00 8190次浏览

12月23日,为深入学习贯彻党的十九大精神,西南交通大学研究生会在九里信息楼0202教室开展了主题为“十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想”的宣讲会。

首先,校团委兼职副书记、校研究生会主席鞠艳妮结合自身感受,全面系统地介绍了党的十八大以来,党和国家事业发展的生动实践、重大成就和宝贵经验,使我们更加坚定了对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。讲述了作为新时代的青年,了解过去、熟知现在、展望未来,我们更应该保有朝气、向往,拥护马克思主义,应当为中国梦的实现贡献自己的青春力量,应有强大的“中国自信”,坚定听党话、跟党走。 她表示,中国特色社会主义已经进入新时代、形成新思想、有了新目标、开启新征程。这意味着中华民族迎来了强起来的伟大飞跃,世界社会主义迎来了从低潮走向复兴的新时代,中国对世界产生重大影响。因此,在新的历史方位上,我们更应该了解历史,了解过去,了解发展。作为中国的青年学子,应该不断努力、奋发、进取,才能负得起学子这个称号、担得起青年这份荣耀、配得上如今的中国。

宣讲会结束后,研究生会的同学表示,作为新一代的青年,我们找到差距找到前进的方向,丰富专业知识储备,广读书勤思考;加强自身素质的提高,多方面重磨练;注重创新思维的培养,破成规勇前进;重视团队研究与磨合,多沟通互扶持。胸怀理想、志存高远,坚定信仰,脚踏实地,牢记党和人民的重托,将自己的成长与党和国家的事业紧密结合,新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量,为“复兴交大,创建一流大学”的交大理想做出更多更大贡献。