[社团联合会]2017-2018学年十佳答辩学生社团答辩会圆满举办

2018/5/13 0:21:00 7742次浏览

4月2614:002017-2018学年十佳答辩学生社团答辩会在犀浦校区图书馆第二报告厅顺利举办。出席本次活动的有党政办公室赵周鉴老师、党委宣传部夏小童老师、校团委副书记何诣寒老师、教务处教务科副科长刘海龙老师、经济管理学院雷燕君老师、公共管理与政法学院薛靖老师、校团委潘黎老师、数学建模协会指导老师袁俭老师、大学生心理学会指导老师刘娣老师、校友志愿者协会指导老师徐海景老师。

此次答辩旨在引导各优秀社团总结过去一年中的工作,展示社团风采,寻找有能力担当全体社团人榜样的十佳社团。共有19个社团入围参加了本次答辩,他们分别是大学生伙食管理委员会、数学建模协会、校友志愿者协会、贫困地区教育观念救助会、大学生创新创业俱乐部、书画协会、篮球协会、测量协会、外语协会、街舞协会、南国相声社、洛灵诗歌协会、公益协会、交通运输科技协会、书志-图书馆学生管理委员会、基础数学协会、招生宣传志愿者协会、演讲与口才协会、大学生心理学会。

第一个进行答辩的大学生伙食管理委员会长马骁驭从内部建设、外部活动和未来规划三个方面,阐述了伙管会是如何在学生与食堂之间起到桥梁的作用,同时传递获取美食的新途径和健康理念。数学建模协会会长刘帮松介绍了协会的组织架构,即六大部门形成了学术部牵头、各部门协同共进的新风貌,同时协会正在进行九里分会的筹建。随后刘帮松讲解了协会内部为延续建模文化做出的改变以及协会的五大计划、九大比赛。

书画协会的答辩与书画展示表演同步进行,他们以社团风采视频开头,讲述了社团的文化建设及文化活动,包括周末的练笔活动、假期三下乡、去年赴山东的中华优秀文化交流,以及928书画联展、现场书画大赛、新春送春联、线上硬笔书法大赛和对外交流活动。

南国相声社由社长殷喆,以相声的形式给观众带来了一场别开生面的答辩。从社团的文化建设、组织框架到文化活动,用图片展示了南国相声社由七个人发展到八十个人的过程,他带大家回顾了他们的毕业演出、开箱演出、教职工新年晚会等,展现了社团的影响力和多彩的社团生活。最后,殷喆以一段悠扬婉转又不失幽默风趣的《送情郎》结束了答辩。

此外,其他各社团也做出了精彩的答辩,将社团一年的工作与收获做了总结。

校团委副书记何诣寒上台致辞,她对越来越多的社团入围十佳答辩一事表示欣慰,并归纳了入围社团共通的特点——魅力非常的会长与团支书、强大的指导单位、热心社团工作的指导老师。对九里校区社团的建立,她提出了自己的想法,九里校区的同学自身要有建设社团的想法与活力,各社团的社团活动要两头并进、兼顾九里校区。此外,她阐述了表彰体系创新的原因,罗列了校园文化建设的四大着力点:中华优秀的传统文化、中国革命文化、社会主义先进文化、交大特色文化。最后,她向社团指导老师表示感谢,并希望全体社团人学在一起、玩在一起、成长在一起,共同建设一个更好的社团大家庭。

经过各项分数汇总,2017-2018学年十佳学生社团就此产生,名单如下:

数学建模协会

书志—图书馆学生管理委员会

南国相声社

篮球协会

演讲与口才协会

书画协会

招生宣传志愿者协会

街舞协会

大学生创新创业俱乐部

大学生心理学会

本次十佳答辩会,展示各优秀社团的良好风貌,推进了社团文化的建设,为新兴社团树立了正确的标杆,在提升社团活动的整体水平中起到的榜样和带头作用。17:302017-2018学年十佳答辩学生社团答辩会圆满结束。