校团委组织留学生参加第十三届亚洲大学生摄影大赛

2018/9/7 18:49:00 8001次浏览

9月4日,第十三届亚洲大学生摄影大赛“人文阆中”采风活动出征仪式在阆中古城文庙举行,来自20多个国家的61名大学生摄影爱好者参赛。为传播中国文化,丰富留学生在校课余文化,在校团委、学生处、国际处的指导下,校学生会、研究生会组织来自印度、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦等10个国家的13名学生摄影爱好者参加本次摄影大赛。

据介绍,亚洲大学生摄影大赛由亚洲教育北京论坛和中国青年报社2006年联合发起。大赛面向亚洲高校在校大学生,以“立足亚洲,面向世界”为宗旨,展示亚洲文化的独特价值。作为面向亚洲高校在校大学生的一项国际赛事,目前已连续举办十二届,覆盖面广、知名度高、影响力大。本届大赛以“人文阆中”为主题,吸引更多的人关注阆中文化、关注中国文化,拍摄阆中山水、定格阆中美丽,将中国的美景分享给世界。

来自孟加拉国的留学生代表在出征仪式上发言表示能学到多一些的中国文化是留学生们的梦想,通过这次活动和来自全国各地的青年朋友交流学习,感受千年的历史和独特的中国文化,拍摄古城美景、记录古城生活,把中国的文化的美景和魅力记录下来,通过照片把中国的美景和美好的文化分享给家乡的朋友和亲人,做中外文化交流的大使。

此次大赛的获奖作品将在今年的亚洲教育年会上颁奖。年会期间,主办方还将对优秀作品进行展览,届时,将通过摄影爱好者的镜头,把厚重的中国历史文化、秀丽的自然风光、独特的城市魅力推向全国、推向世界。