校团委举办“百团大战”暨校级学生组织招新大会

2018/9/25 9:14:00 7923次浏览

9月22日、23日,西南交通大学2018-2019学年学生社团开放日暨校级学生组织招新大会分别在我校九里校区篮球场、犀浦校区南区体育场顺利开展。本次活动又称“百团大战”,主题为“我们不一样”,由校团委主办、学生社团联合会承办,共有156个校级组织及学生社团参与。西南交通大学党委常委沈火明教授来到活动现场观看展示表演,并与同学们进行充分交流。

9月22日,学生社团开放日暨校级学生组织招新大会在九里校区篮球场首次举办。

13:30,同学们早已按捺不住内心的激动,2018级新生们开始寻觅各自心仪的社团,社团干部则使出浑身解数大展风采。14:00,九里校区“百团大战”开幕式正式开始,体育舞蹈协会带来表演《体育舞蹈》,踏着不同风格的音乐,他们的舞步时而婉转时而铿锵,一举一动彰显交大学子积极向上的精神风貌;轮滑协会为大家上演轮滑特技,凌空飞跃、各种花式使得现场掌声不息;跆拳道协会带来的《破冰》上演真本事,光着脚踢破一块又一块木板,是毅力坚韧的见证;街舞协会的《等你来dancing》更是将现场气氛推向高潮;汉服社表演的《舞蹈青蛇》和齐契古风社演唱的《燃尽人间色》相得益彰,衣裙偏偏,歌声绵绵,尽显交大学子不俗才情;在中外文化交流与传播协会上台表演中外对唱《你最珍贵》时,他们悠扬的歌声让大家陶醉其中;最后,南国相声社的《礼仪漫谈》更是让大家拍手称赞,欢笑声与音乐声共同回荡在九里篮球场。

9月23日6:30,学生社团联合会工作人员已经就位犀浦校区南区体育场,社团相关成员也陆续来到现场进行场地布置、音响调试,尽管下着小雨,各项工作依然有序进行。

9:30,犀浦校区“百团大战”正式开始。同昨天一样,各社团给大家带来了精彩的演出,武术协会刚柔并济的姿态、双节棍酷炫的招式使现场气氛迅速升温;健美操协会轻盈的舞步、花式跳绳协会错综的步伐将生命的律动演绎得淋漓尽致;MARS动漫同人社带来的中国风舞蹈则使现场多了一分柔情;外语协会、中外文化交流与传播协会、现代音乐乐团分别给大家带来不同的视听盛宴,深厚的唱歌功底、酣畅的曲调向大家展示了歌曲里的宇宙;魔术协会精妙的魔术、化学协会神奇的实验让现场传来阵阵惊呼。

上午的表演还没结束天就下起了雨,但瑜伽协会、环境协会依旧坚持冒雨带给大家双人瑜伽以及歌曲《等你下课》,台下的观众也一直认真观看聆听,前者是责任的担当,后者是尊重他人的坚持,都诠释了交大学子德才兼备的品质。

表演过程中,党委常委沈火明教授来到现场观看,并亲自上台进行抽奖,为获奖同学送上交大自制的“校徽月饼”,并向在场所有同学送上中秋祝福。表演过后,沈火明教授在校团委书记罗妍妍、校团委副书记何诣寒、校团委挂职副书记任凯利的陪同下,到各个展位走访各个社团,与社团相关同学进行亲切交流。

14:00,雨越下越大,但同学们仍然在南区体育场参加社团招新,同学们对“百团大战”的热情丝毫没有被天气影响。街舞协会借着雨天踏着鼓点互相切磋武艺,不羁的性情同雨水挥洒,棋牌协会仿佛远离尘嚣,雨中下棋,是他们沉着睿智的象征,国旗班也不甘示弱,他们持枪军姿,昭示着他们的铁骨铮铮。15:30,雨天转阴,百团表演精彩继续,现场气氛持续高涨。街舞协会的《justdance》动感十足,大家惊呼声不绝于耳;扬音吉他社的吉他弹唱,韵律十足,富有磁性,展现交大学子的多才多艺;书画协会和齐契古风社联手,一笔一画书写墨韵情怀,一词一曲悠扬人间衷肠;MARS动漫同人社更是将观众领略另一个世界,别致的妆容是交大学子无限活力的象征;粤语社的《倩女幽魂》、汉服社的舞蹈《青蛇》以及体育舞蹈协会的舞蹈串烧更是将气氛推向高潮。

18:00,在大家的热情与欢呼中,“百团大战”圆满结束。新鲜血液的注入是学校学生社团组织发展的新起点,交大学子的非凡才情和学生社团组织的美好未来在空气里氤氲。招新大会的举办,是九里校区社团发展的开始,是交大学生社团、学生组织展示风采的舞台。新生们都找到了自己的志趣与归宿,他们的情愫像音乐声欢呼声交织在一起,共同积淀交大社团文化,协力成就交大美好蓝图。