西南交通大学第八届研究生委员会第二次全体会议暨第二次常代表会议顺利召开

2018/9/27 18:02:00 7366次浏览

9月26日中午,西南交通大学第八届研究生委员会第二次全体会议暨第二次常代表会议在犀浦校区综合楼269会议室召开。第八届研究生委员会委员、常代表出席会议,非研究生委员会委员的各学院研究生会主席和校研究生会各部部长列席会议。校团委副书记朱炜、校团委宣传部部长郑源参加会议。本次会议由第八届研究生常代会主任鞠艳妮同学主持。

在会上,根据《西南交通大学第八届研究生会章程》,审议并通过了第八届研究生委员会委员名单、研究生会秘书长名单,各学院新任研究生会主席当选为研究生委员会委员,校团委副书记朱炜当选为校研究生会秘书长。会上还宣布了校研究生会各组成部门及主要学生干部任职情况,并研讨了2018-2019学年校院两级研究生会组织工作计划。

在会上,校研究生会主席吕洋同学代表学校研究生会作了工作报告,总结了校研究生会上半年工作情况,并部署了本学期工作计划,各学院研究生会主席结合本学院研会工作,充分研讨了本学期校院两级研究生会的重点工作。

最后,校团委副书记、研究生会秘书长朱炜在讲话中希望大家珍惜机会,在团学工作中“修党性”“练手艺”“交朋友”。他指出,校研究生会要在学校党委和上级学联组织领导下,校团委指导下的学生政治组织,首先要讲政治、讲党性,广大研究生干部要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,引领广大研究生紧跟党走;要在服务同学中不断锻炼提升自己,突出学术科研导向,练好手艺,更好地成长成才,在丰富多彩的校园文化活动中不断扩大“朋友圈”,为未来的职业发展打下坚实基础。