我校辩论队荣获四川省大学生“学宪法·讲宪法”法治主题辩论赛片区赛亚军

2018/10/11 16:56:00 7828次浏览

9月28-29日,第三届全省大学生“学宪法·讲宪法”法治主题辩论赛第三赛区落下帷幕,西南交通大学大学生辩论队取得第二名的优异成绩,夺得亚军。

据悉,全省大学生“学宪法·讲宪法”法治主题辩论赛由四川省教育厅主办,旨在落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,进一步深化我省教育系统宪法学习宣传教育活动,以赛促教、以赛促学,营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。四川省教育厅于2018年6月下发《关于举办第三届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》,学校党政办公室、校团委积极组建和支持辩论队参加比赛,在人文学院团委书记刘爽老师的指导和带领下,并得到了公共管理与政法学院法学专业老师及研究生的指导和帮助,围绕“依宪治国更应当注重宪法的稳定性/适应性”、“网络舆论对于司法公正利大于弊还是弊大于利”等辩题与四川大学锦城学院、成都理工大学、四川师范大学等辩论队展开激烈辩论,我校辩论队成员凭借较强的专业素养和娴熟的辩论技巧,取得了本次优异成绩。

除了组织辩论队参加比赛,学校校院两级团学组织还举办一系列活动学宪法、讲宪法,掀起学习宪法的热潮,引导青年大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者。