【社团联峨眉分会】第三届学生干部素质拓展营开营仪式

2018/10/18 19:55:00 8927次浏览

西南交通大学第三届学生社团干部素质拓展营开营仪式暨培训会第一讲于10月14日19:30在扬华讲堂隆重开营。出席此次活动的嘉宾有西南交通大学土木工程学院党委副书记、交通土建系党总支书记童万波老师,校团委挂职副书记任凯利老师,校团委组织部兼职副部长杨文冲学长,竺可桢书院青年志愿者协会理事长高宏旺同学,学生社团联合会峨眉分会全体成员以及42个社团的会长和部长。

大会伊始,任凯利老师为此次干部素质拓展营开幕式致辞。任老师表示希望与同学们相互认识,一起学习,一起成长。任老师以他的学习工作生活经历做总结,希望同学们在学习上“不忘初心、追求梦想”;在工作中“只做学生友,不做学生官”;在生活上“保持纯良拥有爱与自由”。最后,任老师宣布第三届干部素质拓展营正式开幕,在同学们的掌声中敲响了开营锣。

在轻松、有趣的互动问答环节过后,由童万波老师主讲开营第一讲:时间管理、社团管理及自我发展。童老师先从时间管理的含义讲起,让同学们明白优秀是一种习惯。接着通过他自身的经验,介绍了GTD方法、三只青蛙理论、番茄工作法等方法帮助大家更好的进行时间管理。对于社团管理,童老师提出应该从兴趣、定位、组织机构、规章制度、分工和协作等方面增强社团管理。最后童老师希望大家在大学社团里能学到有用的东西从而成长为一个优秀且有正能量的人。

随着全体人员在台前合影留念,第三届社团干部素质拓展营开营仪式圆满结束。