[社团联合会]岁月峥嵘颂改革,熠熠风华歌开放 ——记改革开放四十年主题比赛活动

2018/10/26 19:43:00 7867次浏览

2018年10月25日晚七点半,由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学学生社团联合会主办,西南交通大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会承办的以“颂峥嵘岁月,熠熠风华歌黄金年代”的改革开放四十年主题纪念活动在犀浦校区图书馆二号报告厅开展。此次活动的评委嘉宾有西南交通大学学生社团联合会指导老师任凯利老师、安全教育协会会长方仁杰、国际关系研究会副会长周楠、青年马克思主义协会会长王文慧和习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会会长陈鑫。

在经历初赛海选、决赛赛前指导等层层环节后,本次活动决赛如约进行。经主持人简单介绍后,比赛正式开始。面对场下观众,各路选手在台上都展现出各具特色的风采形貌——或是借自己家庭交通工具变化来展现改革开放40周年给中国人民生活带来的巨变;或是将自己对改革开放的理解与深情注入到诗朗诵中;或是用原创歌曲来表达自己对改革开放的感触;亦或是以说唱的形式来释放心中难以平抑的澎湃激情。其中袁帅同学的说唱表演格外引人注目,每字每句都倾注着他对改革开放的崇仰与无比骄傲,新青年人对新时代改革开放的责任担当在激昂旋律中被唱响。每一位选手的表演都得到场下评委与观众最大的认可,观众们全神贯注地倾听着选手们的演说,场上掌声阵阵。

表演结束后,任凯利老师对选手表演进行点评。他高度赞同选手们对改革开放的深切理解并对此次比赛的多形式化表示认可与鼓励;同时,任老师也表达出希望同学们继续紧跟时代步伐、演绎红色青春的愿想。

点评环节结束后,比赛结果出炉。评委们为获奖选手颁发奖励,并对未获奖的同学表达安慰与鼓励。比赛有输赢,但是对改革开放的热爱与奉献却无输赢可言。在此次活动中,每位同学都展示出自己对改革开放不一样的理解,但言语间都表达出他们对青年责任的担当,相信他们会在将来的学习与工作中践行自己的诺言、共同助力改革开放,为祖国的强盛奉献出自己的一份力量。