【社团联峨眉分会】西南交通大学第四届“扬华杯”校园主持人大赛总决赛圆满落幕

2018/11/14 9:20:00 8601次浏览

十支金色话筒,十张热血面孔,十颗赤子之心,十份主持之梦

11月3日晚,由社交与口才协会(峨眉)与演讲与口才协会(犀浦)共同承办的第四届“扬华杯”主持人大赛决赛在峨眉校区扬华讲堂举行,竺可桢书院团委书记伏芸冬,团委副书记杨雪莲,大学生艺术团指导老师杨柳,校团委组织部挂职副部长杨文冲,竺可桢书院学生会指导老师孔维东,社交与口才协会指导老师张涵以及各社团学生干部出席了此次比赛。经过初赛复赛峨眉犀浦双校区的激烈角逐,共有八位选手进入决赛。

本次决赛共设置了“自备主持”、“才艺展示”和“即兴联合主持”三个环节,三轮累计分数决出最终前三甲。

第一轮是自备主持环节,同时我们还播放了选手的VCR,使观众评委对选手更全面的了解。

第二轮比赛是选手的自我才艺展示环节, 充分展示出每位选手独特的个人魅力,尤其是龚睿的配音表演,让人声临其境,引来全场观众的热烈掌声。陈亦风的圆号展示和李秋颖的拉丁舞展示也使得评委赞不绝口。而乔龙星的脱口秀表演和左晋成与张驰岳的歌曲也毫不逊色。评委们通过对舞台表现力,舞台感染力,是否紧扣主题,创意,以及整体艺术这几点来进行评分。

第二纶结束后,是场下互动环节。场下主持人与场下观众热情互动,做游戏,猜脑筋急转弯,微信摇一摇活动,使紧张的比赛现场活跃了起来。幸运观众还获得了主办方准备的精美礼物。

第三轮就是观众朋友们最期待的即兴联合主持环节,赛前抽签决定上场顺序,场上抽签决定主持话题。虽然大家都有些许的紧张,但每位选手都气场十足,每一位选手都尽力发挥出了自己的最好水平,为此次扬华杯之旅画下了圆满的句号。

比赛告一段落,在工作人员们统计各选手最终得分的紧张过程中,我们的评委社交与口才协会指导老师张涵对本次大赛做出了总结 大学生艺术团话剧队队长谭梅玲也对每位选手进行了真诚细致的点评,各位选手也是受益匪浅。她们均表示这次比赛没有输家,每位选手的表现都非常精彩。接着主持人又采访了各位参赛选手,他们分别谈了对于此次参赛的感受与收获,均表示不论最终能否获奖,比赛的过程都使他们收获了很多成长了很多。跨校区的比赛,也让他们在紧张备赛的同时,收获了新的友谊。这些比结果更加的重要。

本次"扬华杯"主持人大赛至此也接近了尾声,在现场紧张的氛围中,主持人公布了各选手的最终得分以及获奖名单。

一等奖为峨眉校区的陈亦风

二等奖为峨眉校区的李秋颖