[社团联合会]2017—2018年度十佳社团座谈会暨学生社团联合会第三次主题团日活动顺利开展

2018/11/30 18:56:00 9435次浏览

为促进协会之间的交流与发展、探讨发展协会的更好渠道并培养校内各学生社团会长领导和组织的能力,112919:00,由西南交通大学学生社团联合会主办的2017—2018年度十佳社团座谈会暨学生社团联合会第三次主题团日活动在犀浦校区综合楼272室顺利举办。出席本次会议的有西南交通大学学生社团联合会指导老师任凯利,理事长郝宇,副理事长肖依仁、郭勇、吴可非、黎英英、白虎东、崔译丹及十多位学生社团会长团支书。

本次座谈会以探讨如何建设和发展社团特色展开,各十佳社团会长团支书畅所欲言,相继提出自己的想法与建议。其中,大学生创新创业俱乐部会长以SRTP活动提出社团可以通过开展相关的活动来吸引学生,传递有用的相关活动的信息来服务学生,并和相关的社团通力合作提高社团特色。南国相声社社长提出在高校之间、社会与校园之间多进行交流和演出等多种途径提高社团影响力的想法。值得一提的是,招生宣传志愿者协会会长提出可以通过组织或加入高校联盟这个渠道提高社团影响力的想法并分享加入高校联盟的相关好处,对联盟的重要性给予很大的评价。期间,理事长郝宇对通过与他校社团合作来扩大影响力这一想法给予肯定。任凯利老师也表示作为社团会长需提高执行能力,将理论方法付诸于实践。会场讨论气氛十分活跃,对如何发展社团特色各会长踊跃发言。

理事长郝宇在总结时高度评价了朋辈交流等交流途径,并提出社团连续性的重要性,她建议社团应追溯自己社团的发展历程,通过各个渠道加强宣传力度。其余副理事长也相继对各会长团支书的想法提出总结整合和建议评价。

会议进入第二项环节即各社团对社联工作提问题和建议。其中,街舞协会会长希望社联提供一些拉赞助的渠道,副理事长崔译丹针对该问题表示社联可以提供一些商家联系方式、提供合作的平台,需社团自行努力去交流合作。此外,志愿者活动组织提出社联能不能提供一个储物间,任凯利老师表示由于场地有限,只能提供临时的储物间供使用,努力去争取一个场地来提供场所。其余协会也相继发表自己的看法。

会议之末,任凯利老师进行大会总结。他提出各社团应该珍惜学校提供的资源,共同发展学校社团并明确各个社团的定位与使命。他希望各个社团无论做什么事情都坚持下去,利用好网络这个大平台。

本次座谈会提供了社团与社联面对面相互交流的平台,关于发展特色社团的想法不断地推陈出新,社团与社团、社团与社联的凝聚力得以提升,无论是社团自身的发展还是社联对社团的服务工作都有了系统、完善的方案,交大社团文化的发展稳步向前。