“溯改革征途,续唐山弦歌”学生社团团支部特色活动圆满举行

2018/12/10 17:04:00 8880次浏览

2018年12月8日下午2:30,为纪念“改革开放”40年的光辉成就,由校团委主办,学生社团联合会峨眉分会承办的团支部特色活动——“溯改革征途 续唐山弦歌”在峨眉校区明诚堂隆重举行。此次团支部特色活动旨在通过实际行动学习、宣传改革开放四十年来祖国取得的伟大成就,激发同学们的爱国热情,进一步提高各学生社团团支部团员的政治素养,培养理想远大、品德高尚、视野开阔的新时代青年团员。

出席本次活动的嘉宾有西南交通大学校团委挂职副书记、学生社团联合会指导老师任凯利老师,竺可桢书院学生会指导老师孔维东老师,校团委组织部兼职副部长杨文冲同学,社团联合会峨眉分会理事长马篮薪同学,团支书汪宝玉同学,竺可桢书院学生会主席谢职骏同学、竺可桢书院青年志愿者协会会长高宏旺同学,竺可桢书院广播台台长梁栋同学,竺可桢书院传媒中心主任贾文怡同学,以及学生社团联合会和峨眉分会的副理事成员们和峨眉校区36个学生社团全体成员。

活动伊始,由任凯利老师致辞。任老师首先对为此次活动认真准备的同学们表示称赞,他鼓励同学们要弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,做爱国青年,勇担时代使命。最后,任老师希望同学们能在此次活动中有所收获,并以此为新的起点,整装出发,为即将到来的2019年做好准备

接着是社联峨眉分会团支书汪宝玉同学发言,他通过讲述中国改革开放40年来的光辉历程,激励同学们努力学习,争取为复兴交大贡献出自己的一份力量。光阴流转,复兴交大永远是我们不变的追求,时光流逝,我们与祖国始终同行,我们应该在似水年华中完成振兴交大的理想。

活动开始,大合唱《似水年华》,深沉厚重的歌词激发了在场观众复兴交大的满腔热血。朗诵《与祖国同行 铸华夏辉煌》,台上同学精神饱满,声音洪亮,号召我们坚定地紧跟时代的步伐,与祖国并肩前行。舞台剧《复兴交大梦》通过一名同学穿越回改革开放四十年前,体会当时交大学子建造浙赣铁路的不易,而奋发上进,努力学习。合唱《走向复兴》讲述了中国人民几十年来的变化以及人民不畏艰险发展祖国的过程,“前进!向前进!”台上同学铿锵有力的歌声带领我们朝着这个目标不断前进。紧接着是朗诵《腾飞的祖国,改革开放40年》,从三中全会到G20峰会,从一国两制到一带一路,从赶上时代到引领时代,同学们用一声声激昂的怒吼,带领我们回顾了四十年的艰苦奋斗历程,引领我们走上中华民族伟大复兴的新路

在接下来的互动环节中,场下主持人幽默风趣,台下观众们积极参与,现场气氛十分活跃。

伴随着热烈的掌声,第二部分的表演也拉开帷幕。合唱《复兴之路》再现百年交大的辉煌历史;《改革开放四十年颂》慷慨激昂,回顾改革开放的悠久历史,展现四十年来艰苦奋斗的辉煌成就。朗诵《我爱你,中国》,同学们在用自己的方式阐释着对伟大祖国的孺慕之情。合唱《我爱你,中国》,同学们用深情的歌声来表达自己满腔深沉的祖国之爱,同时台下观众也受到感染合声伴唱,将会场气氛推到高潮。

在活动即将结束时,任凯利老师为获奖同学颁奖,在全体活动人员合影留念后,本次活动落下了帷幕。

至此,2018年“溯改革征途 续唐山弦歌”学生社团团支部特色活动圆满结束。希望每一位交大学子都能够在改革开放的历程中有所得有所获,承担起复兴交大的光荣使命。