西南交通大学学生会召开学生会组织三校区一体化工作研讨会

2018/12/11 16:43:00 9013次浏览

12月9日上午,由西南交通大学学生会主办,茅以升学院学生会承办的学生会组织三校区一体化工作研讨会在犀浦校区X1124召开。校学生会主席赵天胤、副主席杨皓云,校学生会九里校区综合部和其他部门负责同学,犀浦校区茅以升学院学生会,九里校区公共管理与政法学院学生会和经济管理学院学生会以及峨眉校区竺可桢书院学生会的学生代表参加了此次工作研讨会。会议由校学生会副主席杨皓云主持。

在会上,赵天胤首先带领与会成员一同学习学校关于三校区一体化建设的意见。他指出在三校区一体化推进过程中,学生会作为学生的群众性组织,学生骨干作为优秀学生代表,应该率先垂范,积极响应学校党委号召,顺应学校发展方向,为交大学子成长成才和学校建设作出更多贡献。他向参会成员介绍了校团委自学校推进三校区一体化工作后一系列举措,以及学生会组织在三校区一体化工作中应该发挥的作用和期望。他表示九里和峨眉校区院学生会在三校区一体化进程中应发挥自身优势,注重主动性和导向性,深入交流,完善犀浦、九里校区间的联系与合作体系,加强成都、峨眉校区间的互动。校学生会九里校区综合部及其他部门已经在积极配合院会活动三校区宣传联动,搭建合作交流平台;大型校级活动也在努力提升九里、峨眉校区学生参与度,实现三校区活动的同步开展与联动。

会上,各学生会代表总结了目前为贯彻落实三校区一体化建设政策所做的工作,还对目前三校区工作重点及难点及如何推进三校区一体化建设进行了研讨。校会九里校区综合部管一鸣向大家说明了校会目前在九里校区的工作思路、成果和未来工作努力的方向。竺可桢书院学生会杨晨光结合书院制育人的特点分享了书院学生会成立后在通识教育和权益维护等工作上的特色与取得的成绩。公共管理与政法学院学生会何凯南和大家分享了为适应新的工作形式对校院不同规模的活动所做的不同设计和处理方法。经济管理学院学生会裴梦婷就利用学生会平台将两个校区的活动进行统筹,以及借助学生会平台帮助九里社团发展做了交流。茅以升学院贾晨杰介绍了茅院学生会和竺院学生会交流互动的情况。

最后,杨皓云对与会各方支持三校区一体化建设表示感谢,并强调会议收集到的意见将及时反馈给有关部门,以完善三校区一体化建设。赵天胤对本次研讨会进行了总结,同时希望各学院学生会负责人能保持工作态势,继续为学生权益发声,持续推进三校区一体化工作,为建设更美好的交大贡献大家的青春力量。