我校第八届研究生委员会第三次全体会议顺利召开

2019/4/15 17:33:00 7779次浏览

2019年4月10日中午,我校第八届研究生委员会第三次全体会议校在综合楼604会议室召开。研究生会秘书长、校团委副书记朱炜、校团委宣传部部长郑源老师到会指导,第八届研究生委员会委员、常代会主任参会。会议由校研究生会副主席王乾屾主持。

在会上,根据第八次研究生代表大会上通过的《西南交通大学研究生会章程》规定,对委员名单进行及时的调整与更新。全体参会代表审议并通过了更新后的西南交通大学第八届研究生委员会委员名单。

在会上,常代会主任鞠艳妮对2018年研究生会的履职情况进行了评议。她回顾了一年来研究生会开展的各项工作,对各个部门一年来的履职情况进行了总结。常代表们认为,未来研究生会应该继续加强新媒体平台的建设,不断提升新媒体平台在团建活动中的宣传作用;研究生会的各项权益实践工作要不断丰富内容与形式,持续加强提案工作的针对性和有效性;各学院研究生会应加强合作与交流,共同做好研究生会的工作。

在会上,校研究生会主席吕洋通报了2019年上半年工作安排。分三点布置了本学期研究生会的工作安排与计划。首先研究生会不同于别的组织,要始终如一地保持研究生会组织的政治性、先进性、群众性,加强理论学习,积极利用新媒体平台开展思想引领工作;要以建设服务型组织为目标,加强对组织自身建设的关注,强化组织的服务职能,并积极打造研究生会的活动品牌。他还从自身经历出发,希望大家能平衡好学习与工作,在团学工作中不断锻炼自己,不忘初心,牢记使命,为学校建设和发展贡献力量。

研究生会秘书长、校团委副书记朱炜在总结中强调:研究生会是具有政治性的学生组织,是党联系广大青年的桥梁和纽带,作为学生干部必须拥有坚定的政治立场。研究生会开展的工作要以思想引领为核心目的,聚焦教学科研,着眼研究生生活等主题内容;希望学生干部时刻注重个人言行,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守宣传阵地,与党中央的思想保持高度一致。

会议的最后,与会人员一同合影留念。至此,西南交通大学第八届研究生委员会第三次全体会议圆满结束。