【地学】相约交大,结缘地学——地学学院迎新首日进展顺利

2019/9/12 15:38:52 6821次浏览

9月5日,地球科学与环境工程学院于天佑斋一栋楼下正式开展新生报到的工作啦!

七时,地学学院喜迎2019级第一位报到小萌新——环境科学与工程专业的王泓博。工作人员耐心引导新生完成录取信息登记,学籍卡信息核对,一卡通与新生大礼包领取等一系列的工作。

在完成报到后,我们对王泓博进行了采访。作为第一名报到的新生,王泓博为自己所录取的专业感到高兴,并且表现了浓厚的兴趣。学校作为百年学府,底蕴深厚,能够成为其中的一员是非常骄傲的事情。王泓博告诉我们,他希望自己在接下来的学习生活中能有所收获,有所成就。在谈到即将到来的中华人民共和国成立70周年这一话题时,王泓博认为,在新时代的大背景下,国家富强更加需要青年一代与时俱进,跟上时代步伐,为国家贡献自己的一份绵薄之力。

九月初的交大,风和日丽,缕缕阳光,迎新工作仍然在有条不紊的进行着……

下午,西南交通大学党委书记王顺洪、校长杨丹等校领导一行莅临地学学院迎新摊位视察。杨丹与正在报到的新生亲切交流,并对新生的到来表示欢迎,表达了自己对新生的殷切期望,并同新生以及在场工作人员合影留念。

随后,Lutz Plümer一行前往地学学院新生寝室视察,其后,我们对Lutz Plümer和傅尤刚进行采访。

Lutz Plümer对迎新工作表示赞许,在采访中也能够感受到他对本次迎新工作充满了兴趣与热情。Lutz Plümer对今年的新生说,他们应当为自己感到骄傲,在克服了高考后,来到了如此优秀的大学,学院会竭尽所能帮助他们实现自己的梦想,祝愿新生能够带着充分的朝气和信心迎接新的旅程。

傅尤刚为看到同学们非常饱满的精神状态感到高兴,工作人员简洁、高效、方便的服务也使新生们感到非常贴心暖心,家长朋友们也对迎新工作非常肯定。学院会让同学们在地学学院能有家的感受,希望19级的新同学们来到交大后能够尽快熟悉适应大学生活,投入到大学的新生活里,学有所成,努力追寻自己的梦想。

截止发稿,迎新工作仍在紧张的进行着,每一位工作人员都以最大的热心迎接新生。相约交大,结缘地学;地学英才,引航未来。我们期待着和新同学们在地学学院的美丽邂逅,我们将会一起成长。