西南交大青年志愿者助力郫都区城乡社区发展治理

2019/9/26 10:48:04 7691次浏览

9月25日下午,成都市“青耀社区”城乡社区发展治理青年志愿服务提升行动暨郫都区“青春志愿·靓在乡村”启动仪式在四川战旗乡村振兴学院举行。成都团市委副书记李明蔚、郫都区委常委陈鑫及郫都团区委、郫都区新经济和科技局、郫都区融媒体中心负责出席启动仪式,成都市各高校、郫都区各街道及各共建单位相关负责人、广大青年志愿者参加启动仪式。西南交通大学团委副书记朱炜带队参加活动。

在启动仪式上,西南交通大学青年志愿者服务队与郫都区安德街道交通队签约结对开展项目化、常态化社区志愿服务,西南交通大学青年志愿者联合会副理事长王梦雨同学作为高校志愿者代表领誓郫都区“青春志愿·靓再乡村”活动,并表示要响应四川省大学生志愿服务社区行动,通过社区志愿服务锤炼过硬本领,展现更大作为,为新时代的明天谱写盛世华章。

最后,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

据悉,“青春志愿·靓在乡村”社区志愿服务活动共分为三季举行,第一季将持续开展四个月。郫都区将实时跟踪项目化、常态化志愿服务的开展情况,加强联系,跟进指导,打造更具特色、更接地气、更有实效的志愿服务品牌,以志愿服务为载体,引导青年大学生走进基层大舞台、接触社会、了解国情,让青年大学生在乡村振兴中积极作为、贡献青春力量。