西南交大志愿服务队与九里堤北路社区签约结对常态化开展志愿服务

2019/9/26 11:24:09 7557次浏览

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,响应党的十九大报告关于“推进志愿服务制度化”的要求。2019年9月21日上午,由共青团四川省委、共青团成都市委主办,四川省青年志愿者协会、成都市青年志愿者协会协办的“9.21就爱你,我的家--青春志愿·爱在社区 ”干干净净迎国庆集中志愿服务活动在九里提北路党群服务中心正式举行。共青团四川省委书记张荣、共青团成都市委苏呈祥书记等领导出席了此次活动。西南交通大学公共管理与政法学院团委与九里堤北路社区签约结对,常态化开展社区志愿服务活动。

本次活动的主题是“9·21就爱你,我的家”。上午九点半,在团成都市委李明蔚副书记的主持下活动正式开始,西南交通大学等五所川内高校结对代表分别与社区结对代表签约了结对协议,并合影留念。西南交通大学公共管理与政法学院团委书记、研究生辅导员薛婧老师与成都市九里提北路社区代表签约了结对协议,为日后交大青年志愿者常态化开展社区志愿服务提供保障。

进行志愿者培训后,公共管理与政法学院各个组织的同学们更换统一的志愿者服装,走进九里提北路社区开展志愿服务。通过发放小红旗、“扫黑除恶”以及电信诈骗调查问卷和传单等方式,吸引社区居民参与活动。现场的故事会、科学小实验以及绘画小活动深受小朋友的喜爱。最后,到场领导老师与志愿者们合影留念,此次活动圆满结束。

“青春志愿,爱在社区”是团省委对大学生志愿服务的号召,深入社区、常态化服务也是西南交大青年志愿者对“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神的践行。通过此次活动,激励了交大青年志愿者主动将个人的发展融入到社会的发展中去,自觉将自己的人生奋斗目标同国家发展与人民群众的需要紧密结合起来,为广大社区群众提供更多更好的志愿服务,在志愿服务伟大事业中谱写自己的青春华章。