西南交通大学安全教育协会成立大会暨第一次会员大会顺利召开

2019/10/16 10:45:08 6478次浏览

10月14日19:00,西南交通大学安全教育协会成立大会暨第一次会员大会在图书馆一号报告厅举行。保卫处处长张占军,副处长刘勇、朱云峰、岳涛、李骐,学校安全稳定与安全生产领导小组办公室副主任陈刚,校团委书记任凯利和保卫处各科室负责人出席会议,会议由保卫处户籍科苟潇冉主持。

成立大会上,张占军处长以“把安全教育协会建设成为校园安保的重要力量”为题发表讲话。张处长谈到,安全教育协会定位是实现学生“自我管理、自我服务和自我发展”的平台之一,是校园安保力量的有机组成部分。张处长指出协会要讲政治、顾大局,始终把协会的政治性建设放在首位;他要求全体会员要搞好学习、做好工作、全面发展;他希望协会要勇于探索、敢于创新,把协会的特色、品牌搞出来,把协会的影响力搞出来。张处长代表保卫处表态,一定全力支持协会工作的开展,从指导教师、协会经费、人员培养等多个方面给予大力支持;他要求全处各位处领导、各科室要关心和了解协会的工作,群策群力把协会建设好。

校团委副书记任凯利为安全教育协会授旗,宣布协会正式成立。

“从今天开始,我是西南交通大学安全教育协会的一员,我在此庄严宣誓:始终践行“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、志愿服务”的协会宗旨,遵守“立足校园、关注安全、服务师生、自我完善”的协会准则,积极工作、努力奋斗,为 “创建平安校园,构建和谐学校”贡献力量。”全体安协会员在会长古程渝的带领下面向会旗庄严宣誓,正式成为一名安协会员。

会员大会上,各部门分别就部门工作规划和近期安排对全体会员做了通报和部署。

协会指导老师、保卫处户籍科科长杨华做总结发言。他首先欢迎2019级新同学加入安协大家庭,他表示一定会与全体同学一起共同努力,把安协建设好。他重点从为什么要成立安全教育协会,如何建好协会,同学们如何更好发展自己,今后的重点工作等做了发言。

会后,参加活动的师生在前排合影留念。