记机械青协第四次干部例会

2019/11/9 16:37:04 6519次浏览

11月6日晚上9点15分,机械工程学院青年志愿者协会在X2201召开了第四次干部例会。参与此次例会的有机械青协指导老师黄兆国、机械青协四位会长:元越、朱树鹏、袁增威、田威,以及各个部门的部长。

会议首先进行的是部门工作汇报和安排。志愿服务部作为第一个部门发言,总结了义教、唐宝活动中面临的问题并提出了改进意见,还对马上要开展的献血车进校园活动进了行详细的人员安排。随后,办公考核部总结了前期活动成果,提出对机械青协素质拓展的工作设想,宣传技术部汇报了软件培训以及新闻稿推送发布情况。之后,会长部长就近期活动开展所遇到的问题以及部门管理、协会归属感营造等问题展开详细讨论并进行工作安排。

部门工作汇报结束后,黄老师首先对各部门进行的工作表示了肯定,指出了各部门工作上的进步之处。并要求大家一定要正确认识志愿活动,作为志愿者,协会内外举办的志愿活动都要认真参与,在志愿活动中汲取知识经验,提升自我能力。随后强调大家要正确处理活动与学习之间的关系,学习是学生主要任务,作为机械青协学生干部,不仅要在学生工作中表现出色,学习成绩也要保持优秀。最后,黄老师就近期开展工作过程中面临的问题提出自己的意见,解答了干部们的疑惑。

22:50分,例会结束。本次会议对机械青协后期工作进行了较为详细的安排,同时也指出了各个部门的亮点与不足,相信在机械青协各位干部的认真努力下,机械青协一定会发展得越来越好。