记机械青协第六次义教活动

2019/11/9 16:39:31 6408次浏览

11月3日下午2点30分,机械工程学院青年志愿者协会成员以及西南交通大学志愿者们在西门集结完成后准时到达大都会社区。在志愿者与社区负责人进行简短的准备工作后,各位家长带着小朋友们陆续到来,随后义教活动正式开始。

义教活动正式开始后,第一个环节是功课辅导。在多次义教活动后,小朋友们见到来义教的志愿者们也不再感到陌生,纷纷去询问自己学习上的问题,展现出自己对学习的渴望,志愿们也耐心解答。房间中传出阵阵读书声,在这样的氛围下,小朋友们对学习似乎产生了更浓厚的兴趣。

辅导完作业就开始了有趣的活动环节,本次的活动是让小朋友们画出他们心目中的义教。活动开始后小朋友们被分成几个小组,拿起志愿者们准备好的画笔,在纸上画下他们心中的义教。当小朋友的创作结束后,志愿者们随机抽取了一些作品进行展示,被抽到的小朋友也很积极的站起来陈述图画的意义。

随着活动的结束,本次的义教活动也接近尾声,志愿者们收拾好社区提供的房间后便与小朋友道别了。每周一次的义教活动不仅让小朋友们感受到了学习的快乐,也让志愿者感受到了将自己的知识传授给小朋友的那份成就感,期待下一次义教活动的到来。