【利兹】西南交通大学-利兹学院青年志愿者协会 第一次全员大会顺利举行

2019/11/11 14:39:27 6545次浏览

导语:2019年10月13日晚上7点30分,利兹学院青年志愿者协会招新后第一次全员大会在X4158隆重召开。出席本次大会的有利兹青协指导老师刘爽老师、前任会长骆言、会长张雨农、徐豪、部门部长以及利兹青协全体新成员。另外,其他学院青协会长也受邀出席了此次大会。

1.jpg

大会第一项,利兹青协指导老师刘爽老师致辞。刘爽老师强调:“青协使我们成长,在活动中我们的办事能力,逻辑性,缜密性,处理突发事件的能力,与人沟通的能力,还有协调关系的能力,会特别得到锻炼。”希望所有青协成员在志愿活动中找到帮助他人的快乐,在青协大家庭中找到归属感。

大会第二项是“吸管接龙”游戏环节。部长团先行示范并创下73秒佳绩,19级新干事们也踊跃参加,现场气氛热烈沸腾,同学们笑声连连。惜败的19级干事们也满脸幸福地吃着柠檬,并合影留念。

大会第三项,是各部门代表的发言。首先由青协各部门部长详细介绍各个部门的职能和任务,并发表个人感想以及对于部门未来发展的期望。详细的介绍拨开了萦绕在干事们心头的迷雾,为利兹青协工作的开展奠定了良好的基础。

外事部干事刘奕萱用流利的英语向到场嘉宾们介绍了刚刚成立的外事部—主要负责联络同学与外教进行更好的沟通与互动等工作,充分展现了利兹学院学生的自信阳光。

19级新生代表张家宁同学用诙谐幽默的语言向大家叙述了与青协的相遇、相知、相惜的过程和从中感受到的青协大家庭的包容与温暖,并表达了对志愿者的理解以及对未来青协工作生活的展望。

3.jpg

干事致辞之后,由张雨农、徐豪会长致辞。他们强调:在接下来的日子里,同学们要齐心协力,共同推动青协的正规化进展。各部门相互协作,共同发展,完成使利兹青协成为“十佳青协”的目标。

大会第四项,首先由办公室部长秦鹏龙、组织活动部部长丁兆峰和新媒体干事张允擎带来民谣歌曲串烧,引得同学们的阵阵掌声。接着,由部长团带领全体青协成员起立合唱《和你一样》,不同的声音交织在一起,汇聚成一个共同的目标。

最后,在干事代表的领导下,全体起立,庄严宣誓。现场响起了阵阵激昂的宣誓声,每位同学都用发自内心的声音庄严宣誓:我愿意成为一名光荣的青年志愿者!

5.jpg

全员大会为成员们提供了一次良好的契机,增进彼此了解,为接下来的利兹学院青协的工作指引了方向,为各部门的成员的工作宗旨有了更深一步的认识,促使成员们意识到在以后工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参加到利兹青协的各项工作中来。相信在全体成员的共同努力下,利兹青协会在接下来的日子里发展到一个新高度!