2019机械工程学院迎新晚会圆满结束

2019/11/21 12:54:34 7350次浏览

2019年11月20日19点,机械工程学院2019年迎新晚会于我校犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心准时拉开了帷幕。此次晚会由机械工程学院团委主办,机械工程学院学生会承办,晚会分为上下阕。上阕:“熠熠辉月”,下阕:“灼灼芳华”。其中“熠熠辉月”指闪烁发光的明月,象征着我们学院蒸蒸日上的趋势,“灼灼芳华”是指年轻美好的年华,代表了我们机械学子正处于朝气蓬勃的时期。

茫茫夜空,星光耀眼,今夜有约,让梦想插上翅膀。出席晚会的嘉宾有:机械工程学院党委书记董大伟老师,机械工程学院院长钱林茂老师,学生工作部副部长、机械2019级天佑班班导师李毅老师,机械工程学院党委副书记徐嘉宁老师和程军老师,机械工程学院党委副书记、纪委书记孟凡春老师,机械工程学院副院长丁国富老师和田怀文老师,机械制图研究室曾明华老师,热能动力与汽车工程系副主任周斌老师,机械工程学院办公室主任沙晓雪老师、蒋群华老师和李艳梅老师,以及各个班的导师和其他兄弟院系的学生会指导老师和学院全体辅导员老师们。。

晚会开场,一场开场舞《Me》瞬间引燃了全场气氛,女同学们用活泼动感的爵士舞蹈唤起了大家的热情,展现出了机械女子的多才多艺。至此晚会正式进入上阕“熠熠辉月”部分。西南交通大学机械工程学院党委书记董大伟老师上台给我们带来致辞,表达出学院全体老师对同学们的期望与关怀,赢得全场观众热烈掌声。

紧接着有嘹亮的歌声回荡在这个夜晚,那是研二的学长谢天星为我们带来的《突然想起你》。这首歌不禁让人想起心中的那个他(她)。接下来是由天佑班的同学们带来的话剧《西游记之三打白骨精》,这个唤醒童年的故事被他们用诙谐幽默的表演和异想天开的剧情诠释出别样的风味,让笑声贯穿了晚会现场。由机械工程学院学生会文娱实践部带来的节目《高三一班》让我们回味起刚刚结束的美好高中生活。在此之后多才多艺的机械学子给我们带来了歌曲《成都》、舞蹈《莫问归期》、歌曲《光辉岁月》等成功的表演,更是有西南交通大学现代艺术音乐团的realine乐队带来的纯人声演唱《贝加尔湖畔》和《哈瓦那》。

为我们传道授业解惑的辅导员老师们与朋辈导师们也与大家欢聚一堂,为我们带来精彩的节目。他们依次演唱歌曲《稻香》、《夜空中最亮的星》与《让我留在你身边》。老师同学们精彩的表演,让晚会逐渐升温。

接下来晚会迎来了一个全新的高潮——现场抽奖活动,随着抽奖活动紧张刺激的进行晚会进入了下阕:“灼灼芳华”部分。张子晔同学的《纪念》、郑文轩同学的《当你老了》、机械工程学院学生会舞蹈队为我们带来的adios和left to right和NOW-NAME乐队为我们带来的《星空》,这些表演让观众们目不暇接,回味无穷。在这之后由18级车辆一班带来的小品《犀浦练习生》生动风趣,又把人们逗得捧腹大笑,看来机械开心果非他们莫属。同样的今天班级联合会为我们带来了话剧《青春无悔》,他们将用诙谐幽默的语言向我们展示属于他们的别样青春。最后一个压轴大戏是第二季《我是歌王》总决赛,实力派的选手们为我们带来了《水星记》、《一次就好》、《天后》等经典歌曲。观众们也为自己心爱的选手投出了自己宝贵的票。不知不觉我们的晚会已经接近尾声了,大家一直沉浸在这热闹的气氛之中。在晚会的最后,机械工程学院学生会带来大合唱《那些花儿》,演唱出青春的誓言。紧接着主持人致闭幕词,祝愿所有人在大学里奋发向上,积极进取并邀请参加晚会的嘉宾与全体参演人员和工作人员在舞台上合影。

今年,是机械工程学院机械学科创建100周年,在这片沃土上,桃芳李艳,枝繁叶茂。我们也相信,机械学院的明天会更好,也同样祝福大家都能有一个精彩的未来。大车以载,我们携手同行!