【电气】【学生会】电气工程学院召开2019年第二次权益大会

2019/11/21 14:10:38 6368次浏览

11月16日19:30,电气工程学院在X4157召开共青团西南交通大学电气工程学院第二次权益大会。本次会议由电气工程学院团委主办,由电气工程学院团委学生会承办。学院召开此次会议旨在落实建设文明校园的政策,改善学生的学习和生活环境,鼓励学生积极参与美好校园的建设。

大会开始后,首先由权益部代表总结了上个月的工作成果,针对上个月提出的问题给予了解决方案。针对热水问题,同学们可以通过报上具体寝室号联系维修人员解决此问题;针对路灯问题,权益部已经联系学校工作人员检修二教与八教之间的路灯……对于尚未解决的问题,权益部表示已经和学院进行了沟通,尽可能快地解决剩下的问题,如垃圾场异味等等。

在权益部总结上个月工作成果后,各个班级开始汇报他们针对这次权益大会的提案。同学们的提案内容主要包括:增加洗衣机,修复墙面等基础设施方面;定期排查食品安全、消防安全问题及整治教学楼楼下自行车乱停乱放问题等校园管理方面;及时更新实验室仪器设备、提高教务网选课系统稳定性等学习教育方面。各个班级同时也针对相关方面的问题给出了相应的解决方案。

在各个班级介绍了本班的提案之后,权益部又从学生们的角度出发切实提出了贴合同学们日常生活的提案——关于售货机缺货问题。在介绍这个提案之前,权益部通过线上调查以及实地考察各楼时间段缺货格数,经过分析得出了结论:我校售卖机经常有缺货现象,且主要的缺货对象是水。缺货情况通常发生在夜晚时段的宿舍楼。

针对以上提出问题权益部给出建议,建议相关商家每天定时补货及增加售货机中饮用水的比重,并增加检验自动售卖机是否缺货的工作人员等。

大会最后,电气工程学院学生会权益部部长曾渺对大会做了总结。她表示对于各位代表在此次权益大会提出的新问题,权益部在整理提案后会尽快向有关部门反映,尽力为大家解决日常学习和生活中的问题。至此,电气工程学院第二次权益大会圆满结束。