【利兹】超越自己,梦想起飞 | 利兹学院2019级滑翔机制作大赛

2019/11/25 15:34:26 6477次浏览

为进一步增强小栗子们的动手能力和团队合作能力,2019年11月15日,利兹学院2019级滑翔机制作大赛在三食堂三楼顺利进行。

1.jpg

首先,指导老师Howard Mitchell向同学们介绍了比赛规则。本次比赛,每组能试飞三次并取最远飞行的距离为最终成绩。此外,为了让经验不足的同学们能够顺利地放飞自己的滑翔机,在每个发射器周围都有指导老师向同学们悉心讲解放飞的技巧和发射器的使用方法,并记录每组放飞的成绩。

2.jpg

在比赛过程中,同学们各司其职,认真的确定每一个细节,积极地想办法解决飞行过程中出现的各种问题。例如,有几组的滑翔机存在机头过轻的问题,于是他们想出在机头上绑重物的方法来改进,最终使得滑翔机飞得更远。

3.jpg

就这样不断发现问题,解决问题,在之后的试飞中,大家都取得了不错的成绩。最终,有三组同学脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

4.jpg

赛后,我们对指导老师和部分同学进行了采访:

指导老师Alister Drury:

Q: Could you tell me the biggest weakness of students during doing glider?

A: The glider’s head is too light, making the plane fly very close.

Q: What do you think of the cooperation among the year 1 students?

A: They have a clear division of labor and do a good job.

Q: What ability do you think it mainly trains students?

A: I think it trains their cooperation ability and time management ability.

5.jpg

冠军小组组员钱唐:

Q: 你认为你们小组是如何获得冠军的呢?

A: 我们小组分工明确,保证了制作效率,确保能有一节课的时间进行配置和平衡调试。为了使滑翔机更加坚固,每一个连接件使用502加白胶的粘合方式——通过502初步定型,白胶进行加固。在严格按照图纸高精度制作的同时,对机翼的张角做出了些许改动,确保滑翔机拥有足够的升力。最后在前两次飞行机会中发现问题,总结经验,及时做出调整。

6.jpg

G12张伯冰:

Q: 你认为小组合作之中应注意什么?

A:  我认为合作之中应选出一个leader,并且在意见不同时要多交流多讨论,最重要的是要分工明确。

Q:  你认为leader在这个过程中应该注意些什么?

A:我认为是要仔细思考问题,做出正确决定,在分工时做到高效合理,防止浪费太多的时间。

G9梁雨辰:

Q:你对这次的滑翔机制作活动有什么看法?

A:我觉得滑翔机这个活动能锻炼我们的意志,从一次次失败的拼装与搭建材料过程中不断吸取教训,总结经验,同时也考验着组员之间的团队协作与团队效率,是一场智力、毅力、能力的挑战。

G8黄昶熙:

Q:你认为此次滑翔机制作的活动给你带来了什么样的好处?

A:这个活动很考验自己的动手能力,也可以锻炼我们的团队合作能力,并且由于在整个活动的过程中我们都是全英文交流,图纸也是全英文,因此也能很好的锻炼自己的口语能力和表达能力。

7.jpg