因爱起跑,为爱发声 ——“听见你的声音之‘益’起跑”活动

2019/11/26 10:38:21 6186次浏览

11月23日晚19点,两百余人在飞碟体育馆东入口聚集,接受了一场以爱为名义的五公里公益跑挑战。

“听见你的声音”是由我校公益社团贫困地区教育观念救助会举办的第十二届快乐助学系列活动。通过前期下乡对凉山州的三所基地小学的接触,救助会了解到当地师资相当匮乏,课堂内容相对单调,基于此,决定为学校学生开设校园广播,以丰富山区孩子的课外知识。交大学生参与5km公益跑活动以捐里程的方式助力录音工作,后期的文稿撰写和广播音频录制将由救助会和听音FM协会合作完成。

当天举行的就是主活动——“益”起跑。

救助会的会员早早到达会场进行布置,支起帐篷、展架,亮起彩灯,挂上印着与山区孩子合照的明信片,一个个带起发光头饰,等待着活动的开始。

六点半过,同学们陆续来到摊位签到,领取荧光手环和国旗脸贴。小雪一过,成都的气温也一路走低,但这也没有阻挡同学们为公益献力的热心,大部分参与者都积极踊跃地参与到活动中。

活动在七点钟准时开始,在主持人简单介绍活动意义和跑步规则后,工作人员组织同学们进行了热身运动,以尽量避免同学们在运动过程中发生意外。

七点十五分,随着彝、汉双语的“三二一,开跑”指令发出,参与者们自飞碟体育馆东入口开跑。为应对突发状况,跑步队列中有救助会的跟跑人员,路程沿线也分布着救助会的工作人员们,他们保障着活动的顺利进行。

跑步过程中,同学们都奋力拼搏,此时的他们并不是对手,大家都为着一个目的而努力着。经过统计,最终共有206位同学在规定时间内回到终点。

跑步完成后,救助会为参与同学们准备了纪念奖品和有趣的套圈游戏,以此作为对参与者的一份鼓励与感激。

其实参与公益有很多种方式,一次普通的跑步也可以帮助山区孩子听见外面世界的声音,了解外面的精彩。“因爱而跑,为爱发声”,救助会也将继续做好活动后期的工作,将大家的爱心传达给那些可爱的孩子们。