校团委在线召开2020年第一次团委书记工作会议

2020/5/6 15:20:09 6282次浏览

4月30日下午,校团委在线召开了2020年第一次团委书记工作会议,校团委书记罗妍妍、副书记朱炜、李娜、任凯利及各二级团组织负责人、专兼职团干、校团委全体老师参加了会议。会议由团委书记罗妍妍主持。

在会上,罗妍妍书记带领全体参会人员学习了习近平总书记在西安交大的讲话精神。她要求各二级团组织负责人要组织团员青年学习习总书记重要讲话,团干部、团员青年要能够深入领会“西迁精神”精髓,热爱祖国、听党指挥、努力奋斗、苦练本领,继承和发扬“西迁精神”。随后罗妍妍向各二级团组织负责人汇报了新冠肺炎疫情期间团委工作开展情况,部署了学校2020年共青团的重点工作。

在会上,朱炜副书记通报了疫情期间志愿服务和二三课堂开展情况,介绍了我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作安排,并表示各单位要加强意识形态和思想引领工作,常态化做好“青年大学习”网上主题团课学习,常态化组织开展青年讲师团主题宣讲,做好未就业毕业生的就业精准帮扶工作。

在会上,李娜副书记通报了西南交通大学“共抗疫情·爱国力行”五四特别主题活动的工作安排,介绍了“共抗疫情,爱国力行”主题教育实践活动实施方案的时间节点及活动要求。

在会上,任凯利副书记通报了疫情期间宣传工作、“青年大学习”、青年讲师团线上宣讲系列活动及线上社团活动开展情况。

罗妍妍书记在本次团委工作会议上做了总结发言,她指出共青团工作要围绕学校立德树人工作中心,打造“全团抓基层”、“全团抓思想政治引领”的工作理念,把握“重引领、强基层、促改革、再奋进”的工作基调,全面服务学生成长成才,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为交大复兴、中华民族伟大复兴凝聚青春力量。