校团委组织召开2020年第四次团委书记工作会议

2020/11/6 9:47:39 3636次浏览

11月3日上午,校团委于综合楼269会议室召开2020年第四次团委书记工作会议,校党委沈火明副书记出席会议并讲话,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加了会议。会议由校团委书记罗妍妍主持。

在会上,校团委书记罗妍妍同志带领全体与会人员集体学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》, 明确了党对年轻干部提出七种能力要求的时代背景,学习了中青年干部应具备七种能力的具体内容,罗妍妍同志要求全体团干部认真对标对表,不断提升团干部综合素质和工作科学化水平。

在会上,校团委副书记朱炜同志通报了“青年大学习”学习情况;共青团实践育人总结表彰工作情况;“交通·公益”志愿服务季立项相关工作。校团委副书记李娜同志通报了学生会(研究生会)改革文件;基层组织规范化建设相关工作;青马工程方案;学社衔接相关工作;2020年校团委调研实施方案。校团委副书记樊治辰同志通报了第二课堂相关工作;教改项目工作情况。校团委副书记任凯利同志通报了学生社团改革文件;新媒体备案相关工作。

在会上,校党委书记沈火明副书记讲话,他在讲话中对各级团组织提出五点工作要求,要求各级团组织认真学习、掌握、落实改革方案内容,做好学生会、社团组织体系优化工作;要求加强青马工程建设,完善教师指导机制、建立考核评价机制、推动跟踪培养机制;要求抓好意识形态工作,完成新媒体平台的跟进、审核、整改相关工作;要求总结、推进青年大学习、共青团实践育人成果、第二课堂成绩单、教改项目等成果,做到学习有效、实践有成果、教改项目有成效;要求切实落实2020年校团委及各分团委工作计划,发挥队伍作用,提高工作效率,做好团员青年教育工作。