西南交通大学召开学生会(研究生会)深化改革推进会

2020/12/5 18:52:22 3827次浏览

12月4日,西南交通大学学生会(研究生会)深化改革推进会在犀浦校区综合楼272会议室召开。校党委副书记沈火明出席会议并讲话。校团委全体工作人员、各学院团委书记、校学生会(研究生会)主席团成员、学院学生会(研究生会)负责人参加会议。

会上,校团委书记罗妍妍介绍了学生会(研究生会)发展现状及改革进展,她深刻阐述了学生会(研究生会)改革的背景、改革具体举措、改革的目标、现阶段改革进展、改革的任务清单。

校党委副书记沈火明在讲话中指出,学校党委一直高度重视学生会(研究生会)工作,将此项工作纳入学校党建工作整体格局中统筹谋划,他就进一步做好学校学生会(研究生会)深化改革工作,提出三点意见:一是紧跟时代要求,聚焦思想政治引领;二是践行服务宗旨,服务同学全面发展;三是坚持从严治会,纵深推进改革落实。沈火明副书记强调学生会(研究生会)工作是党的青年群众工作的有机组成,在新的历史起点上,学生会、研究生会理应接力奋斗、砥砺前行,巩固改革阶段性成果,持续深化改革再聚焦再发力,团结带领广大同学在学校“双一流”建设和实现中国梦的新长征路上奋勇搏击,贡献青春力量。

最后,座谈交流中,学院学生会(研究生会)指导教师代表、校院两级学生会(研究生会)负责同学代表分别进行了发言,表达了持续推进学生会(研究生会)改革的信心和决心,就进一步深化改革提出了意见和建议。