校团委召开学生社团深化改革推进会暨志愿公益类学生社团骨干座谈会

2020/12/25 9:43:37 3649次浏览

12月24日,西南交通大学学生社团深化改革推进会暨志愿公益类学生社团骨干座谈会在犀浦校区综合楼272会议室举行。校团委书记罗妍妍出席会议并讲话。学校志愿公益类学生社团骨干代表、社团联合会骨干代表参加了会议。会议由校团委挂职副书记任凯利主持。

会上,任凯利老师介绍了学生社团改革进展及志愿公益类学生社团发展现状。他详细阐述了学生社团改革背景、我校学生社团改革方案和志愿公益类学生社团改革进展。

随后,贫困地区教育观念救助会、留守儿童关爱协会等10个志愿公益类学生社团骨干代表就社团自身发展、活动开展、未来规划等方面介绍了经验做法和面临的工作困难。在会上,学生社团骨干代表围绕明确社团定位、品牌活动建设、社团转型发展等问题进行了充分研讨和交流,表达了持续推进学生社团改革的信心和决心,罗妍妍书记在听取交流发言后,结合改革要求和发展现状,逐一为每个社团提出针对性意见和建议。

校团委书记罗妍妍在讲话中指出,学校党委一直高度重视学生社团工作,已将此项工作纳入学校党建工作整体格局中统筹谋划,她就进一步做好学校学生社团深化改革工作,提出四点意见:一是提高政治站位,牢牢把稳政治方向;二是紧跟时代要求,注重强化思想引领;三是结合学校特色,明确社团发展定位;四是根据改革要求,严格规范社团管理。罗妍妍书记强调,学生社团是学校立德树人的重要载体和组成部分,学生社团要顺应新时代发展要求,把握青年发展规律,坚持理论与实践相结合,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的活动,为丰富课余生活、繁荣校园文化、促进青年学生德智体美劳全面发展贡献青春力量。