【心理】春日里的少年——“新时代的奋斗者们,放飞你们的理想吧”活动总结

2021/4/6 21:23:25 4226次浏览

春分时节,大地回暖,清气上升,正是踏青放风筝的好时候。古人诗云:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 放风筝是一项老少咸宜的娱乐活动,而风筝制作技艺也是中国重要传统工艺,位列国家级非物质文化遗产名录。这次活动“新时代的奋斗者们,放飞你们的理想吧”是一次响应3·25的以风筝绘画为主题的创意活动,我们想要借这次活动让更多的青年奋斗者大胆地表达自己的理想,在新的一年能够取得更加辉煌的成就。经过几天的努力,同学们都画出了精美的风筝,画出了不一样的青春和理想。

这次活动中,参与人员以小组为单位,4人为一组,大学生创造学会提供各参加活动的人员相应的材料,参加活动的选手将会选择自己的材料包并创造属于自己的“梦想纸鸢”。当然,许多同学通过自己的创意制作出了精美的风筝,同时也表达出自己的对青春的认识。在参加的同学中,有人画校徽,希望自己能够为学校的建设出一份力,通过自己的努力表达对学校的热爱;有人画奥特曼和小怪兽,希望自己的青春就像《奇迹再现》那首歌唱的那样“奇迹一定会出现”;有人画哆啦A梦,希望自己也能拥有哆啦A梦的竹蜻蜓,和梦想一起飞向远方……

清风携绿,蝴蝶翩翩,春日风光牵动着年少的心。

风筝翔空,笑脸盈盈,广袤苍穹包容着青春的梦。

这次“新时代的奋斗者们,放飞你们的理想吧”活动圆满结束,各位参加活动的青年在这次的活动中收获到了快乐和对青春之我的认识。最后希望逐梦的交大青年,面带微笑,充满着斗志,在这生机盎然的春天去追逐自己的梦想,所以,让我们放飞风筝,放飞梦想,努力去追逐吧!

2021年4月6日

心理研究与咨询中心