深化校企合作,共助青年成长——西南交通大学团委与中铁二局集团团委举行青年工作合作交流座谈会

2021/4/15 22:01:58 3699次浏览

为深化校企合作,积极探索校企合作新模式,推动产教融合,促进校企合作向深度、广度发展,实现双方共赢,4月15日上午,西南交通大学团委与中铁二局集团团委一行在犀浦校区综合楼401会议室举行青年工作合作交流座谈会。会议由校团委书记张军琪主持。招生就业处黄春蓉副处长、校团委朱炜副书记、土木工程学院、电气工程学院等单位团委骨干参加了座谈会。

会前,我校党委副书记沈火明教授热情会见中铁二局集团团委一行。他表示,校企双方共青团在聚焦青年需求,服务青年发展上有很多可以深度合作的方面,希望双方加强联系,密切合作,更好推动校企青年合作落地落实,努力打造校企合作有广泛影响力的品牌项目。

在会上,双方团组织就合作方式、工作职责、沟通机制和保障措施等方面进行了深入交流。双方团组织拟通过人才选聘、学生实习、青年联谊、志愿服务、联合攻关等渠道建立合作关系,助力青年成长成才。

会后,中铁二局集团团委一行在西南交通大学团委书记张军琪陪同下参观我校校史馆,深入了解我校125周年的办学历史。