【建筑】西南交通大学第七届女生节活动圆满结束

2021/3/12 11:52:55 3022次浏览

2021年3月,西南交通大学第七届女生节拉开了帷幕。本次活动由西南交通大学校团委、党委教师工作部主办,建筑与设计学院团委学生会、材料科学与工程学院团委学生会承办。在历时十余天的系列活动中,为我校每一位女性送上了诚挚的节日祝福。

女生节是对外展现我校女生风采,弘扬我校文化的一个重要平台。在历时十余天的系列活动中,我院学生会精心组织筹备,在继承了往届活动的优秀传统的同时,又大胆改革、推陈出新,彰显我校学生风貌,展示新一代大学生个性,助力全校形成关心他人、关爱女性的优良风气,营造团结互助、和谐共处的氛围。

本次系列活动主要包括对“校园女神”们的前期采访宣传及后期现场游戏活动。在活动准备期间,我院学生会宣传部对学院的女性教授、对校园的女性工作人员进行采访,并在微博、公众号等新媒体发布系列采访文章,引导师生领略我校女性风采,切实发扬“发掘每一位女性的魅力与价值”这一活动主题。

在我院学生会的精心筹备下,2021年3月7日下午14时,女生节线下嘉年华活动在西南交通大学图书馆东广场正式举行。活动现场包括游戏、心愿区、表演区三大区域。游戏区包含六个与主题相关的小游戏,通过参加游戏集章的方式增强到场同学的参与感。活动现场的女生们可通过在心愿卡填写自己的心愿的方式许愿。为增强活动现场的氛围,此次活动还邀请了校内优秀社团进行节目表演。晚20时,女生节线下活动圆满结束。

“自信与美丽相随,智慧与芳华齐展。”此次活动激发了同学们参与学校活动的兴趣,加强了同学之间的交流,促进男女同学间真挚的交流同时展示了新时代女性的个性,尽显女性之美。建筑与设计学院团委学生会也将继续砥砺奋进,全力服务我校学子。