“忆建党峥嵘岁月,展青年鸿鹄才志”——西南交通大学第七届“一站到底”知识竞赛圆满举办

2021/5/24 0:17:06 3665次浏览

2021年5月23日晚,由西南交通大学校团委主办,地球科学与环境工程学院团委学生会承办的“忆建党峥嵘岁月,展青年鸿鹄才志”第七届“一站到底”知识竞赛在三食堂三楼成功落下帷幕。此次活动旨在推动校园文化建设,提高大学生综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生的课余生活。

自此次比赛开始报名至最终正式结束共历时两个月,以线上线下相结合的方式开展,共吸引了五百余名选手积极报名参与。在经历了初赛,复赛激烈的比拼后,最终共有10名选手进入决赛。“博闻强识,感受谁与争锋;学贯西中,腾跃成才之路。”在这个锻炼胆量展现风采的舞台上,浩瀚的知识网络在这里交织。精彩节目后,此次知识竞赛拉开帷幕。

参加活动的有地学学院团委书记杨都强、团委副书记李婧、学生会指导老师董可,各兄弟学院学生会指导老师和多个兄弟学院的学生会主席。

本次决赛赛制采取三轮定胜负,分别为“诸神之战”,“王者之巅”和“决战紫禁之巅”。其中穿插与观众互动的趣味问答环节。

在“诸神之战”环节,比赛采取抢答形式,考验了参赛选手的临场应变能力。

“王者出击”环节采取专项回答的形式,本环节很好考验参赛宣传的解题能力和语言组织能力。

随着比赛的进行,本次比赛来到了最精彩的环节——决战紫禁之巅。晋级比赛的四位选手,交叉作答,展开车轮战,每题限10秒内作答,可以使用复赛锦囊来跳过该题或向观众求助。

在知识的交锋中摩擦生出的是智慧的火花,伴随而来的是现场观众的欢呼和掌声。各位选手都展现了自己渊博的知识,为争夺冠军而努力奋战着。

除了激烈的比拼,有趣的观众互动环节也吸引观众的兴趣,现场观众热情高涨,积极参与,进行抢答,成功的将现场氛围推向了一个又一个小高峰,为本次的知识比赛增添了别样的风采。

经过决赛激烈的三轮比拼后,黄旭斌、霍云博、陶苇杭、刘慰心、吴承予五位选手荣获优秀奖;李超、陈彪荣获三等奖;岳文博、叶志虎荣获二等奖;曾子剑斩获一等奖!

现场颁发优秀奖。

现场颁发三等奖。

现场颁发二等奖。

现场颁发一等奖。

至此,本次比赛圆满结束。本次比赛旨在推动同学们了解并学习“四史”知识,共庆党的100周岁生日;丰富知识体系,展现交大学子风采;推动校园文化建设,提高学生综合素质。

也希望此次活动能够丰富同学们的校园生活,激励同学们不局限于自己的专业领域,积极了解国际政治,医学,运动等的方面知识,拓宽知识领域,并在比赛中学习团结协作等的良好品质,养成良好的学习习惯,培养爱党、爱国的情怀。这是一场扣人心弦的比赛,亦是一席知识的饕餮盛宴。

祝愿同学们在平时学习生活中,也能够“一站到底”!期待我们明年再相见!

编辑:张一川

审核:李京伦、潘芳芳