校团委组织召开2021年第三次团委书记工作会议

2021/10/11 16:34:56 3348次浏览

10月9日上午,校团委于综合楼269会议室召开2021年第三次团委书记工作会议,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加了会议。会议由校团委书记张军琪主持。

在会上,校团委副书记朱炜同志通报了团属新媒体管理和青年大学习工作要求和工作情况,通报了志愿服务和暑期社会实践开展情况,通报了第十六届“挑战杯”大学生科创大赛和第七届“互联网+” 大学生创新创业大赛参赛情况。校团委副书记李娜同志通报了2021年二级团组织基层团建考核指标和关于团费收缴、使用和管理的实施细则,通报了二级团组织毕业生团组织关系转接工作、党史学习教育开展情况、学社衔接情况等“智慧团建”相关工作。李振宇同志通报了第二课堂学时认定情况及第四期第二课堂项目库建设情况。校团委副书记任凯利同志通报了学生社团注册、指导教师选聘、学生骨干民主评议等相关工作。

在会上,校团委书记张军琪总结讲话,他要求各二级团组织负责人高度重视并严格落实意识形态工作,做好团属媒体管理、青年大学习专项工作;他强调将各二级团组织日常工作完成情况纳入考核指标,对于工作完成出色的二级团组织在活动经费和荣誉评选中给予重点支持,对于因工作严重失误或失职造成共青团工作重大损失或恶劣影响的实行一票否决制;各二级团组织要进一步规范开具学生任职证明及举办讲座、论坛、报告会的备案事宜;要求二级团组织负责人认真学习并落实《关于团费收缴、使用和管理的实施细则》,规范团费收缴、使用和管理工作;要求二级团组织高度重视党史学习教育开展、团组织关系转接等“智慧团建”相关工作;做好学生第二课堂学时认定以及学生社团年审、换届、不合格社团退出机制制定等相关工作。他同时通报了学校“青年之家”和学生自习室建设情况,要求各二级团组织做好日常管理工作,真正做到为同学办实事。他强调,各级团组织要落实立德树人根本任务,将党史学习教育与实际工作深度融合,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。