【心理】心理研究与咨询中心权益工作培训会议顺利召开

2021/10/22 10:11:02 2741次浏览

为了更好的保障学生权益,安排好新一届权益委员的工作,2021年9月27日晚六点半心理中心学生会在X5322召开了心理研究与咨询中心权益工作培训会议。本次会议由学生会权益宣传部负责人汪无隅主持,大一至大三各班权益委员参加。

首先,汪无隅同学简单介绍了权益联动机制:学院学生会权益部会定期召开院班联动会议,并总结出现的问题。针对学院能够解决的问题,将第一时间跟各班权益委员进行反馈;针对学院无法直接解决或涉及范围超出本学院的提案,学生会将提交至“青年之声”工作站。在得到“青年之声”工作站反馈后,学院学生会权益部也将第一时间反馈给同学们。

接着,会议介绍了有关权益问题的收集方式。据悉,收集方式分为线上和线下两种。关于线上,同学们可以在“西南交大心理中心学生会”公众号的权益收集板块直接提出,后台会收到信息。关于线下,同学们可以与各班权益委员直接交流,随后权益委员可在权益例会上提出,

会议最后,主持人汪无隅指出,各班权益委员可以在心理中心权益工作QQ群内随时交流问题,并应当在日常生活中积极鼓励同学们积极反馈权益问题。他还强调,保障同学们的权益需权益委员们与学生会的共同努力。

至此,本次会议正式结束。权益委员们表示,本次会议使他们获益良多,并为其未来的权益工作提供了重要指导作用。