【社团】交大学子参加中国诗词大会第七季四川赛区面试选拔活动

2021/11/2 10:01:56 2938次浏览

作为全国第一档全民参与的诗词节目,《中国诗词大会》以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。随着节目的播出,一次次在全社会掀起了诗词文化热潮。

10月23日,中国诗词大会第七季四川赛区面试选拔活动在电子科技大学清水河校区举行,来自全省各市(州)和高校共205名选手齐聚蓉城,大展身手。赛前,校团委精心组织了校内选拔赛,经过激烈的校内角逐,洛灵诗歌协会戴冬柯、巴文娜两位同学代表学校赴电子科技大学参赛。

下午1点20分,我校两名选手面试选拔正式开始,每组五位选手,考察选手的诗词储备与个人特色。两位选手引经据典,妙语连珠与在场选手交流诗词,切磋技艺,按照自我介绍、飞花令、评委提问等环节进行比拼。各位选手为大家带来一场酣畅淋漓的视听盛宴,充分展现交大学子风采。

赛后,选手们表示非常荣幸能够代表学校参加诗词大会选拔,也非常幸运能够与来自全省的诗词爱好者交流切磋,非常高兴我国传统文化受到大家的喜爱,今后也会保持对诗词的热爱,继续传播弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,积极影响身边同学了解、参与到传统文化特别是诗歌文化中来。