【数学】数学文化节之“数”说风华游园活动顺利进行

2021/11/2 15:13:44 3101次浏览

10月28日下午2时,由数学学院学生会承办的“与数同行”游园会在犀浦校区图书馆前拉开帷幕。本次活动是第八届大学生文化艺术节暨第十二届数学文化节的重要组成部分,旨在丰富同学们的大学生活,让同学们体会数学带来的美感,迎接新的挑战。

活动开始之前,在指导老师和学生会成员的指引下,同学们有序入场。在介绍了相关游戏规则后,游园活动正式开始。本次游园活动由数钱大作战、数字华容道、魔方还原、二十四点、称豆子、数字飞花令、以余求原、数独、答题、笔记比赛等10个小游戏组成。同学们在领完小卡片后参与相关活动获得盖章,在集齐数个印章之后可以兑换小礼品和参与套圈活动。

“魔方还原”和“数独”两个节目是热门项目。在“魔方还原”中,同学们飞速转动着魔方,展现着自己熟练的技巧;“数独”项目中,大家也发挥着聪明才智,纷纷破解难题。“数字飞花令”也深受同学们喜爱,它将古代文化和数学融合在一起,让同学们感受到了古典数学文化之美。

当然,除了丰富的游戏活动之外,我们的吉祥物也参与到了游戏中来,在与同学们的精彩互动中,给同学们带来了更大的快乐,也让本次游园会增添了活力。

很快,游园活动进入尾声,同学们纷纷与自己的朋友们分享着游戏的喜悦,前往奖品区兑换奖品。最后,全体工作人员在图书馆前合影留念。至此,本次趣味游园活动圆满结束。