【公管】“青春向党,奋斗强国”——记公共管理学院学生会主题团日活动

2021/12/8 20:21:25 3054次浏览

2021年11月29日,公共管理学院学生会召开了主题团日活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

本次活动分为三个部分,第一部分为深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,始终坚定创造历史伟业的信仰、信念和信心。第二部分为深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,不断汲取奋进新征程的智慧和力量。第三部分为全面落实习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求,勇担新时代首都新发展的使命责任。

在“七一”重要讲话中,习近平总书记深情回顾中国共产党百年峥嵘岁月和光辉历程,高度评价中国共产党百年来团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告第一个百年奋斗目标和全面建成小康社会的实现,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,鲜明阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,豪迈宣示在第二个百年新征程中不断创造历史新伟业的信心决心,贯通历史、现实、未来,高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深刻,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

大道无垠,行者无疆。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。让我们从党的百年奋斗中汲取前进的智慧和力量,不负时代、不负韶华,更加奋发有为地推动首都高质量发展,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写更加精彩的篇章!