【社团】大学生退役军人协会赴金牛区退役军人事务局交流学习

2021/12/14 9:36:09 3462次浏览

12月9日下午,西南交通大学大学生退役军人协会团支部书记姜亚利同学等在学校武装部副部长岳涛老师一行带领下前往金牛区退役军人事务局交流学习。金牛区党组成员、区退役军人服务中心主任祝勇对岳涛老师一行表示热烈欢迎,并陪同参观了金牛区退役军人之家。

在金牛区退役军人事务局,通过听介绍、看资料、实地参观等方式,详细听取了解了金牛区对于退役军人档案管理、保障工作的实施经验和做法。在现场,大家还观看了现代化智能设备的具体操作方法,整合利用智能化系统来帮助大家体验新型军装换装设备,现场学习交流气氛热烈。

在金牛区退役军人事务局会议室,双方就成立退役军人志愿服务工作进行了沟通交流。祝勇重点介绍了金牛区退役军人事务局组建退役军人战旗红志愿服务队工作,表示这是按照部、省、市的决策部署,努力建设架构有维度,号召有力度,服务有亮度,保障有温度的“四有”标准全力推进金牛区退役军人战旗红支援服务队建设,打造一支能战斗敢于胜利的志愿者队伍。岳涛表示金牛区退役军人事务局退役军人之家建设的先进经验对于推动西南交通大学大学生退役军人协会工作高质量发展具有学习借鉴作用,对于学校大学生退役军人如何服务社会服务学校服务于人民需要有非常现实的指导意义。通过学习金牛区的先进经验和做法,学校武装部要通过大学生退役军人协会这个桥梁搭建起大学生退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台,有效维护退役大学生的合法权益,并引导他们为地方建设作出积极贡献。姜亚利在会上就学校退役大学生协会工作开展情况做了报告,并对退役学生志愿活动关心的问题现场进行了咨询,该局思想政治科科长刘君认真细致的做了解答。祝勇表示,非常感谢岳涛一行专程到金牛区退役军人事务局参观指导,表示西南交通大学是一所百年老校、也是一所有着很大影响力的一流大学,期待双方下一步加强互访走动,在更多层面加强合作交流,实现双赢。

双方一致表示,将以此次交流活动为契机,在今后的工作中加强沟通联系、深入交流学习,共同推进退役军人事务工作取得新成绩、迈上新台阶。