全国铁道团委、中国铁路成都局集团团委来校调研对接青年科创实践工作

2022/1/25 11:44:46 5018次浏览

1月19日下午,全国铁道团委青年生产处处长王晗、中国铁路成都局团委书记何飞龙一行来校调研对接“货运市场调研分析大赛”赛事筹备有关工作,校团委书记张军琪、信息科学与技术学院、交通运输与物流学院、牵引动力国家重点实验室、经济管理学院等单位二级团组织负责同志和校团委班子成员参加座谈交流。座谈会由校团委书记张军琪主持。

在座谈会上,张军琪对全国铁道团委、中国铁路成都局团委到访表示热烈欢迎并介绍了学校共青团工作情况,希望校企双方充分发挥优势,进一步深化合作,借助“货运市场调研分析大赛”等平台加强创新人才培养和青年人才发展,拓展为青年学生在科创赛事、实践就业等方面提供更多平台和机会。

在座谈会上,全国铁道团委青年生产处处长王晗介绍了“货运市场调研分析大赛”筹备的背景和赛事成果落地的初步设想,希望与会同志对大赛的筹备建言献策,争取尽快形成相关方案,促进大赛尽快落地举办,同时,他还转达了全国铁道团委书记张腾对学校共青团工作的高度肯定,希望学校充分发挥科研人才优势,进一步深化校企合作。

在座谈会上,校团委班子成员、各二级团组织负责人就赛事举办的相关事宜进行了充分研讨,包括大赛规格申报、赛道设置、校企导师聘任、竞赛经费保障和成果转化基金设置等,双方还达成一致,充分利用“货运市场调研分析大赛”这个平台,开展学生进企业参观学习专项社会实践,促进学生理论联系实践,同时为企业选拔输送优秀人才,在科创育人、实践育人方面持续深化校企合作。

座谈会后,全体人员集体参观了牵引动力国家重点实验室。