【生命】 生命话健康之“健康大运,春暖社区”社区义诊志愿服务活动顺利开展

2022/3/21 11:34:07 2730次浏览

正值雷锋月,成都大运会也即将拉开帷幕,为营造“人人争做志愿者”的良好氛围,激发全民关注大运会、参与大运会的积极性,生命学院青年志愿者协会积极响应学校号召,开展四川志愿·服务大运——青春志愿·爱在社区“3·5”学雷锋主题志愿服务月活动。西南交通大学生命科学与工程学院青年志愿者协会于3月19日14:00至17:00在芙蓉小区开展了“健康大运,春暖社区”社区义诊志愿服务活动。本次活动以普及健康知识,宣传助力大运为主题,开展免费体检和趣味游戏活动。

参与前期准备与正式活动的人员为生命青协的28位志愿者。志愿者们提前进行了大运会相关知识学习、场地考察、物资准备等工作,并在活动当天上午进入社区宣传。在体检活动中,志愿者为社区的居民们测量血压,同时根据居民们的不同情况为他们讲述维持血压稳定的生活小技巧,增强居民的健康意识。在趣味游戏中,既设有需要眼明手快的“妙手夹豆”,也有考验平衡性的“跟着感觉走”,还有普及健康知识和大运会相关知识的“翻纸杯大作战”。此外,志愿者们延续了以往社区义诊活动中“过期药品兑换礼品”的传统,收集过期药品并送往专门地点集中处理。活动中志愿者们致力于宣传大运,普及健康知识,将健康与运动的理念根植在社区居民的脑海里,将大运会的精神烙印在社区居民的心中。

整场活动在合影留念的咔嚓声中落下帷幕。本次活动不仅增强了社区居民的健康意识,也加深了他们对大运会的认识。同时为社区居民搭建了沟通交流的平台,拉近了社区居民之间的关系,营造了和谐文明的社区环境,以最佳的状态迎接大运会的到来!

(文字/杜馨怡 摄影/李心妍 编辑/徐仕宇)