牢记使命砥砺奋进!“两会青年说”故事讲述展示活动圆满举办

2022/4/6 16:40:11 3208次浏览

2022年4月1日,为学习两会精神,践行青年使命,由校团委主办、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会承办的“牢记两会新使命,砥砺奋进谋新篇”两会青年说故事讲述展示活动决赛在X31325教室举办,应疫情防控要求,决赛采取了线上线下相结合的方式创新开展,来自全校各个学院的本、硕、博近300名同学参加了活动。马克思主义学院党委副书记熊钰老师、高等教育研究院副院长何诣寒老师、校团委副书记任凯利老师、马克思主义学院团委书记赵晨老师受邀担任此次比赛决赛评委。

决赛参赛选手围绕“乡村振兴”、“教育双减”、“全过程人民民主”、“双碳”、“文化自信”等两会热点问题进行充分的观点讨论与阐释,赢得了在场嘉宾和线上同学们的共鸣与肯定。比赛期间,线上直播间进行了党史相关的有奖问答活动,线上线下观众积极思考,踊跃参与,将本次活动的氛围推向了高潮。经过激烈角逐,徐雄同学获得一等奖,魏子康、门喜英两位同学获得二等奖,孙明辉、李楚、张天一、王婷、张芳五位同学获得三等奖,评委老师们为获奖选手颁发了证书和奖品。

本次活动围绕“牢记两会新使命,砥砺奋进谋新篇”这一主题展开,带动了交大青年关注两会,了解两会相关知识,同时推动交大青年发挥主观能动性,就自身感兴趣的两会热点话题,结合相关理论知识和自身生活实际,以青年一代的身份,讲述身边的真实故事,发表自己的见解,促进广大青年学子更加深入了解两会,更加理解和支持国家相关政策方针,鼓励广大青年将两会精神融入到实践中去,担当起新时代赋予青年学子的新使命和新任务。