西南交大在第九届四川省青年志愿服务评选表扬活动中再创佳绩

2022/4/28 16:07:57 2687次浏览

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,不断推动志愿服务制度化常态化,共青团四川省委、四川省文明办、四川省民政厅联合开展了第九届四川省青年志愿服务优秀个人、工作者、组织和项目评选表扬活动,校团委积极开展相关评选推报工作。

近日,相关奖项评选结果揭晓,西南交通大学人文学院罗洪同学获评第九届四川省青年志愿服务优秀个人,校团委书记张军琪获评第九届四川省青年志愿服务优秀工作者,青年志愿者联合会获评第九届四川省青年志愿服务优秀组织,公共管理学院“晚晴驿站”社区为老志愿服务项目和材料科学与工程学院“传卫国老兵精神,展强国军人风采”——寻访退役退伍军人项目获评第九届四川省青年志愿服务优秀项目。

不忘初心传达爱、志愿服务新时代。近年来,校团委坚持不忘初心、牢记使命,始终围绕立德树人根本任务,强化实践育人,广泛开展校地合作、项目共建,在全国各地及行业企业建立了100余个志愿服务社会实践基地,学校注册志愿者人数超过3万人,志愿服务时间平均每年超过50万小时,形成了具有西南交通大学特色的志愿服务名片。