【信息】声临其境-西南交通大学第二十四届金话筒主持人大赛开幕式暨赛前培训顺利举办

2022/1/3 16:23:48 2716次浏览

为庆祝建党百年华诞,传承交大精神,激发全校学生爱党、爱国、爱校的荣誉感、责任感、使命感,同时锻炼同学们的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力,充实同学们的课余文化生活,由校团委主办、信息学院学生会承办的“声临其境”——西南交通大学第二十四届金话简主持人大赛开幕式暨选手赛前培训活动于2021年12月3日晚在图书馆一号报告厅顺利举办。

一段由信息学院3S科技活动创新创业基地带来的配音秀首先吸引了大家的注意,有趣的配音和富有信息学院特色的介绍引得大家连连鼓掌。

信息科学与技术学院团委书记廖凡老师,校团委何芙馨出席活动,并为本次主持人大赛揭牌。

金牌导师吕文琪分享了自己学生时代参与金话筒主持人大赛的感受并鼓励同学们积极报名,享受比赛的过程,珍惜和大家一起参与其中的美好时光。

随后西南交通大学广播台优秀成员秦杰同学为本次参赛选手了进行培训,为大家介绍了主持人应有的素养,以及自己的主持心得,增强了同学们对主持的了解同时也提高了大家参与主持活动的兴趣。

本次主持人大赛开幕式参与同学人数多,大家热情高涨,在广播台同学的介绍下纷纷对本次比赛产生较高的兴趣,并对本次开幕式的举办留下一致好评。希望各位参赛同学可以积极参与,展示自己的风采,成为一名优秀的主持人!