【计算机】运动强身健体,健康学习生活:计算机与人工智能学院青年志愿者协会举办职业疾病科普与预防活动

2022/5/11 10:57:38 2607次浏览

为增强我院学生对健康知识的了解,提高健康工作生活的认识,加强身体锻炼,预防职业疾病,5月8日下午3点,计算机学院青协开展了“运动强身健体,健康学习生活——计算机学科职业疾病科普与预防”活动。

活动伊始,工作人员发放《计算机学科职业疾病科普预防手册》,并对颈椎病、鼠标手、胃病、三高等常见职业病的产生原因、表现症状、预防及治疗方法等做了详细的讲解,提醒大家在日常学习工作中注意劳逸结合。

讲解结束后,工作人员和现场同学进行了知识互动问答,以便更好地理解和掌握知识。最后,为了让理论落到实处,让大家切实感受日常锻炼的放松效果,工作人员带头完成了一套缓释疲劳的健身操,并建议大家在平时的伏案学习中间歇完成舒缓运动,注重身体健康。

现场同学表示,通过这次活动,了解了自己偶尔出现身体不适的原因,会在以后的生活中更加注意,坚持锻炼,养成良好的学习生活习惯。

健康的身体是革命的本钱,新时代的新青年,不仅需要专业知识,技能本领,还应有阳光性格,健康体魄,未来,学院将继续秉承“运动健康,积极向上”的理念,五育并举,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。