【利兹】利兹学院学生会、班团联合会共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022/5/11 19:07:25 2401次浏览

2022年5月10日(星期二)上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。西南交通大学-利兹学院学生会和班团联合会第一时间开展线上学习分享会,收听收看了大会实况,热议习近平总书记的重要讲话精神。

习近平总书记全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的努力方向,对广大共青团员寄予殷切希望,对共青团干部提出明确要求。

习近平总书记重要讲话,充分肯定了共青团在党领导的中国青年运动壮阔进程中的先锋队作用,深刻揭示了共青团在百年征程中形成的宝贵经验和面向未来、再立新功的重要遵循,深入论述了新时代中国青年运动和青年工作团结、组织、动员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的重大课题。

作为西南交通大学-利兹学院的学生骨干力量,学生会和班团联合会的同学纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,坚定了交大学子在实现民族复兴的赛道上奋勇争先的信心。

习近平总书记对共青团提出四点希望:坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。在未来,利兹学院学生会、班团联合会将在利兹学院团委的领导下,在工作中牢记习近平总书记的嘱托,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,守正创新、踔厉奋发,不负时代、不负韶华,把光荣镌刻在历史行进的史册里,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。