【土木】岁月本长,而忙者自促;生如逆旅,且一苇以航——记土木工程学院压力管理训练营

2022/5/20 9:19:53 2448次浏览

2022年5月14日下午14:00,来自土木工程学院各年级的小伙伴们欢聚在X9304,一起参与由土木工程学院学业与发展指导中心主办的“压力管理训练营”活动。

本次活动邀请到了学业与发展指导中心理事长王储同学致开幕词。王储同学从自身出发,由浅入深地分析了当代大学生面临的种种压力,并根据自身经历,提供了许多有效的解压途径。同学们从中学会了缓解压力、放松身心的方法,理会了本次活动的深刻内涵。

接下来便是释放压力环节。第一个解压游戏是“嘴炮大比拼”:在这个简单的热场小游戏中,大家先后进行了团队分工和趣味比拼。只过了短短的十几分钟,原本生疏的同学们便打成了一片,活动现场热闹非凡。

紧接着是“你来表演我来猜”、“说反话”和“转圈搭杯”三个趣味解压游戏。只见同学们你追我赶,一会儿“手舞足蹈”地比划题板上的词语,一会儿又“冥思苦想”倒顺的词语,一会儿还“晕头转向”地搭起了纸杯……人间四月芳菲尽,同学们的笑容却如桃花般盛开,让快活的空气充满了整个教室。

欢乐的时光总是短暂的。在活动的最后,各组派出了一名代表总结了本次活动的感受,并为组员们领取了奖品。通过这次活动,同学们不仅学习到了释放压力的小技巧,也在设计的小游戏中将压力得以释放,今后也将更有动力地投入到学习生活中!